※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那さんが2世?3世?みたいな感じで宗教入っていて何にもしていないけど…

旦那さんが2世?3世?みたいな感じで宗教入っていて何にもしていないけど、義母たちがどっぷりの人いますか?
旦那さんが辞めない理由って聞いたことある人いますか?
私、同居なんですが、住む前とかここまで毎日毎日、拝んでるのを知らなくて朝、昼、夜、暇があれば毎回1時間とかやられて結構こっちが参ってきてて旦那にもういい加減にしてほしいと言っちゃいそうで...
嫌すぎて旦那にも辞めてほしいと言っちゃいそうです...
お気持ちわかる方コメント欲しいです

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

実父が宗教3世で母と姉と私もその宗教に入れられてました。

宗教の中で、家族が同じ宗教に入ってるのはステータスなんですよね….
私の場合は小さい頃から月1で朝から宗教施設へ連れて行かれて午前中すべて正座をしてお祈りやお経など読んでいました。

もし家族の中で誰か辞めてしまうと周りから「何で辞めさせたの!?あなたのお仕事は人を救うことでしょ!身近な家族も救えないの!?」みたいなことになるんですよ…

(ちなみに私は高校卒業して宗教やめました、現在家族とは絶縁です)

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😭
    今まで特に旦那も熱心でもないし、今も全然活動もしていないのでまぁ入ってるくらいって思ってたんです💦
    ですが、最近ほんとに義母が前にも増して熱心レベル超えてきてて、私の子供たちの同級生の家に選挙のお願いに行ったり(何件も)プラスうちの苗字(義母と義父は離婚していて義父の苗字)を使って行ってたんです。
    やめてというとなんでだめなの、誰のおかげで免除受けてるのかわかってる?とか上の子にメールで選挙のお願いをしてきたり。
    ここまで度を超えてくるともう旦那にも限界で辞めてほしいと言っていいのかなって思ってきて。何もしてないならいいじゃんって思っちゃうんですけどね。
    ちなみに辞めた理由は聞かれましたか?

• 2時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

父方の祖母が認知症?で入院になり宗教施設へ通えなくなったのも重なり理由は聞かれなかったです。

選挙絡むときついですよね…人間関係に関わりますし😞
    元カレが別の宗教団体に家族ぐるみで入っていて(選挙絡む系の)一人暮らしの自宅にも知人に配るようの新聞が大量に届いたり、元彼自身も宗教関係者に渡す自作の作文(友人の○○君が恋や仕事に悩んでいたので宗教を紹介したらやんわり断られました、これからも自身は精進しますみたいな内容)を書いていたり…

ままりさんのお子さんの人間関係に支障をきたすようなら早めにご主人に相談された方がいいです🥲言い方厳しいですが仲間外れとかも起きることがあるので૮ • •̥ ა

• 10分前