※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

うちの子の園、親が休みの日に預けていいのか分からないのですが、皆さ…

うちの子の園、親が休みの日に預けていいのか分からないのですが、皆さんのお子さんが通っている園はどうですか?
今月、年に一度だけ平日休みの日があります。その日はうちの子含む11月生まれの誕生日会なので、登園させたいです💦
会社が動いていれば普通に出勤してわざわざ危ない橋渡って有休取ることはしないですが、会社自体が休みなのでどうしようもありません😭
どうやって聞こうか、ダメって言われたらどうしようかドキドキしています。
素直に聞くのが1番なのは分かっているのですが…
こうやって話したらどう?とかアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの園は2歳児クラスまでは仕事休みなら自宅保育を〜って言われてますが、イベントごとはせっかくなので来ませんか?って言われてました(元々週4パートなので平日休みはよくあります)
せっかく主役の誕生日会ですし、仕事が休みだけどせっかくなので誕生日会に出席したいと伝えれば全然大丈夫だと思います!
「◯日、会社が休みなんですが11月のお誕生日会ですよね?休みだけどせっかくなら出席させたいんですが‥普段より早くお迎えに来るので登園しても大丈夫ですか?」でいいと思います!

とも🍀

娘の園は仕事が休みでも預かってくれますし、むしろ休みの日こそ保育園使ってっていう感じの保育園です😊
「お誕生日会の日、仕事休みなんですが、登園させても大丈夫ですか?」と聞くといいと思います!