大人が素足で歩くプレイマットの上に、赤ちゃんを乗せることに抵抗があ…
大人が素足で歩くプレイマットの上に、赤ちゃんを乗せることに抵抗があります。気にしすぎでしょうか?😵💫仰向けならまだ良いのですが、うつ伏せでほっぺをつけたりすると、赤ちゃんの顔が汚れてしまうような気がして...
今はベビーベッド、バウンサー、抱っこやお膝の上で過ごしています。寝返りをするようになったので、自由に動き回れるようにシームレスタイプの掃除のしやすそうなプレイマットの購入を検討しています。毎日拭き掃除をしたとしても、旦那がマットの上を歩くたびに気になってしまいそうで...ストレスになりそうで購入する勇気が出ません🫠気にしすぎですかね...
ご助言をいただければ嬉しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
動き出すまではその上にバスタオルみたいなもの敷いてました!
あんこ
普通の健康状態の赤ちゃんであればそのくらいでは体調崩さない可能性が高いので、ママリさんのストレス対策と、赤ちゃんの運動対策との兼ね合いになると思います。
マット購入して、旦那さんには、帰宅後洗濯済みの靴下履いてもらうとかどうでしょう🤔
アマアマ
気持ちの問題が大きいかなとは思います!
今がそうなんですが
娘がハイハイしまくってて
プレイマットの上だけじゃ足りないので普通のフローリングでもハイハイしていて
ハイハイした手を口の中に入れることなんてしょっちゅうなので
そうなったらもうキリがないなーって感じです!
猫を飼ってるので夫婦共にスリッパ履いてますが
どっちにしろ汚いので
洗った靴下を履いて歩いたり
毎日プレイマットの掃除?をするかとかくらいのルールでいいんじゃないかなと思いました!
(大体はお仕事後とかおでかげ後はお風呂に入ってからというのを前提として)
せいちゃんまま⭐
気持ちの問題、ですね🥹
流石に泥だらけとか見るからに汚い足で歩いたところに顔を付けたりとかは抵抗ありますが...💦
でも私も息子がそれくらいの月齢の頃何でも気になっちゃってそんな感じでした💭
購入することでママリさんの気持ちが楽になるのであれば買うのが良いと思います😊
何よりママの心の安定が大事ですよ🌻
コメント