※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児とリビングで寝ている状況で、夜中の泣き声に悩んでいます。同じ経験の方の生活方法を教えてください。

部屋が1LDKで完ミでまさかのベビーベッドで寝なくてリビングで新生児と寝てます、

旦那は育休取ってくれてます。
夜間は順番で回してますがどうしても夜中泣き声で起きてしまいます
同じような状況だった方どのように生活してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも起きてました💦
ミルクは順番交代でやっていたので、自分の番じゃなくても泣き声で1回目が覚めて、再度寝るしかなかったです😣
旦那さん育休中だったらお昼に交代で寝てカバーするとかですかね、、、

月見大福

昼も夜も子供が寝てる時に一緒に寝てました😅
泣かれると起きちゃいますよね、、、

夢

起きてしまいますね💦
でも、ミルク作るために起き上がらないだけマシだと思ってそのまま寝たふりしてゴロゴロしてます!!

ミルク作るのに起き上がって
飲ませて、オムツ替えてってしてたら
いやでも目が冴えてしまって
寝つくのにも時間がかかってしまいます😭

でも担当じゃない時はそれがないだけでも十分休息が取れると思います😄

旦那には下の子の時1度だけ夜間のミルクお願いしたんですが(上の子のときは一回もお願いしたことない)起きちゃうけど、起き上がらない楽さってこんなに違うんだーと感動しました!