※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男というのは言わないと動けないんでしょうか?なぜ朝も昼も夜も休みなの…

男というのは言わないと動けないんでしょうか?
なぜ朝も昼も夜も休みなのに出産前と同じルーティンで平気で動けるんでしょうか。
子供見ているから育児している気になっているのはなぜでしょうか。
見ていると言っても寝ない〜とかで私にパスします。
私は朝から洗濯、離乳食作り、部屋の掃除、浴室掃除、買い物。

疲れた〜と座るとアピールと言われる。

やって、といってもすごいゆっくり。だるそう。なんで?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は期待するとイライラするので全部自分でやってました(笑)その方が楽でしたよ🤣

• ママリ

ママリ

外で家事育児しない友達に俺やってるよアピールするんで…どしたらそんなメンタルになりますか…

• 2時間前
ママリ

主さんがやってくれると思ってるからやらないのかもしれないです💦
もううちはガンガン動く男に育てていきました笑

• ママリ

ママリ

どうやって…教えてください…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ひたすら言って動かしてました💡
    それが身につくようにさせていきました!
    あと、察して動け!とは思わないようにしてます。
    言って動けば十分だなと。
    ただ、ちゃんとやり遂げさせる、寝ないからとかできないとかは許さず、最後までやらせてました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

つい最近、そのことについて夫婦で真剣に話し合いました!男の人は言わなければ本当に分からないようです。何なら言っても分からない場合も😇😇私はキレて泣きながら訴えました笑

はじめてのママリ

言われないとやりませんよね〜
朝から、オムツ変えて、ご飯たべさせて、皿片付けて、歯磨きしてあげて、着替えさせて、、、一つ一つ言わないといちいちソファに横になって携帯いじります。横になって言われて動いてまた横になって、、そっちの方が疲れるだろ!ってつっこみたくなります。