※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowflower1an
妊娠・出産

経産婦で、今17週目です。経産婦さんたちの胎動早めに感じることが多い…

こんにちは。
経産婦で、今17週目です。経産婦さんたちの胎動早めに感じることが多いと書き込み等みました。
これかな?と前から思ったりはしますが、決め手にはなっていません。

まだ、これが胎動!ていうのがわかりません。
ヘソの周りとか書いてあったりしますが、どの辺りに感じられましたか?
高齢妊婦なんで心配でしかたがありません。教えていただけると嬉しいでしは。

それと、17週で検診でエコーでお股を見ながらまだわからないけど、女の子かもと言われました。みなさんの中で、女の子と言われて男のこだった方いらっしゃいますか?

コメント

ゆう

そういえば17wになりましたが私もまだ胎動分からないでいます。過去2人男ですが今くらいの時期にポコポコ胎動わかってた覚えです☺️
そのうち分かるかなぁと思ってます。ちなみに今回も男の子かもといわれてます。

• snowflower1an

返事ありがとうございます。
    私も5歳になる息子がいます。
    息子の時は17週くらいだったなあと思いながら不安になってます。

• 2時間前
はじめてのママリ

はっきり分かったのは20wくらいでした!下腹部がにょもっとしてました。

性別は最初から男の子判定でした。

• snowflower1an

返事ありがとうございます😊
    焦らず待つしかないですね💦

• 20分前