※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりを使っているが、ヌークのハッピーデイズからジーニアスに変えようか迷っている。息子がおしゃぶりを吸いにくいため、口にフィットするジーニアスの感触が知りたい。

おしゃぶりについてです🤗3ヶ月の子を完ミで育ててます🤙
今おしゃぶりがヌークのハッピーデイズなんですが次はヌークのジーニアスにしようか迷ってます!!息子がおしゃぶり吸うのが下手なだけかもしれませんがすぐに飛び出してそれにまた泣きます😵だからできれば口にフィットするのがいいのですがジーニアスはどんな感じでしょうか?

コメント

ネボスケ

子供2人、ヌーク哺乳瓶共に愛用者です!!
下の子に新しいジーニアス最近買いました!!
合わないか、もしくはお口小さいのかな?
まだ慣れてなくてヘタッピだとすぐペロッてとれちゃったりしますよ~
私はジーニアスはフィットしててお気に入りなので、慣れてきたら移行って感じにしてます( ˆoˆ )/

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    ヌーク哺乳瓶もあるんですか😳!気になるので調べてみます🤣お子さん2人共使うほどお気に入りなんですね☺️🤙ジーニアス買う気持ちが一歩前進しました🤣🤣💕

• 4月30日
  • ネボスケ

ネボスケ

すみません、なんか返信の仕方間違えちゃいました😱

• 4月30日
  • くーちゃん

くーちゃん

私もゆりまろ。さんの所にコメントの返事してしまいました🙇🙇

• 4月30日
  • ネボスケ

ネボスケ

ゆりまろ。さんすみませんm(_ _)m
    サイズも24ヶ月まであるし長く使えます( ˆoˆ )/
    慣れてくれたら万々歳ですね♪
    寝かしつけに役立つこと願ってます😊(笑)

• 4月30日

ジーニアスのSサイズ購入して使用してます☆

いらないときは自分から舌で出しますが
フィットしてるのか、しゃぶりながら寝たり
ずっとちゅっちゅしてるので吸うのが下手くそなうちの子でも合ってるみたいです😊

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    しゃぶりながら寝てくれるの羨ましいです😆🤙私の子も下手っぴだけとしゃぶりながら寝てくれるように願いを込めてジーニアスにしてみようかと思います🤣💕💕

• 4月30日
  • ネボスケ

ネボスケ

哺乳瓶と同じもの使いたくて合わせました!
    うちももう卒乳しましたが、2人とも完ミです!
    上の子の時はガラスタイプのしかなかったのに今はプラスチックのもあるので凄いいですよ( ˆoˆ )/
    普通のより少し高いですけど、安定感あるなぁ~って思います( ˆoˆ )/
    下の子は最初薬局に売ってるやつ吸わせたら、長さが長かったのかオエオエしてました(笑)

• 4月30日
  • くーちゃん

くーちゃん

哺乳瓶と同じ方が赤ちゃんも混乱せずに吸ってくれそうですよね😊オエオエしちゃうなんて可哀想だけど可愛くてついつい笑ってしまいそうです🤣🤣🤙試しにジーニアス使ってみるとにして楽天で早速ポチしちゃいました😆✨情報ありがとうございました😍

• 4月30日