※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが川崎病にかかったことがある方いませんか?川崎病の症状って全…

お子さんが川崎病にかかったことがある方いませんか?

川崎病の症状って全部当てはまりましたか?
それとも、いくつかだけ当てはまった時点で川崎病の診断が出ましたか?💦

息子が目の白めに赤みがあったのですが数日して今日赤みが引きました。
しかし今度は少し唇の端がかさかさして赤くなってるんです💦
あとは高熱がずっと続いています。

川崎病ですかね…😭

コメント

さくら

娘が3歳で川崎病になりました。症状は

入院が決まった時点では
高熱4日目
唇の赤み
湿疹
目の充血
でした。

入院してから
いちご舌も出てきました。

高熱4日目で入院して、一晩様子を見て、翌朝下がっていなかったので高熱5日目ということで4つの症状も出ているし川崎病だろうということでガンマグロブリンを開始しました。

BCGの腫れや
リンパ節の腫れはなかったです。

川崎病かわかりませんが、高熱が続いているのは心配ですね💦入院されているとのことなので、原因が早くわかるといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    4つの症状からいちご舌も出てこられたんですね💦

うちの子は38℃以上の熱が出始めて今日で9日目でして、熱が出始めて6日目に検査でマイコプラズマ肺炎の診断がされ、それから再度検査すると結果が悪化していおり、これはマイコプラズマ肺炎の他にも何かしらの病気になっている可能性があるとのことで川崎病の疑いが浮上し昨日から入院となりました💦

お気遣い頂きありがとうございます!🥲
    詳しい検査は明日することになっていて今日はひとまず安静にとの指示で過ごしてますが、原因がわかるまでとてもソワソワしております😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月でなったときは
もちろんBCGは未接種で高熱(前日夜から発熱)と全身の発疹(元々色白で肌綺麗な子だったのでみてわかるほどの発疹でした)で
ほぼ川崎病かなで即日入院でした。

入院きまって普段と手足や唇、白目あかくないですか?いわれたけど発熱してるのもあるし3ヶ月だとこんなもんじゃない??って感じで素人目ではわからずでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    高熱、発疹、手足や唇、白目の赤みなどがあったのですね💦

そうですよね💦
    うちも先生から普段と比べて唇赤くはないですか?と昨日問われたのですが、素人目だと普段とそんなに変わらないように見えていたので違いがよくわからずでした🥲
    でも今日になってカサつきや口の端が赤くなっていて、やっといつもと違うなというのが感じ取れた程度です😭

• 56分前