コメント

ママリ
正直、保育園時代にどう過ごしていたかは小学校で過ごすことに然程影響はないように感じます
1年生の最初の頃はもしかしたら保育園で学んだことが生きるかもしれませんが、それも1年生一学期くらいまでかなと思います
それよりも本人の性格によるところが大きいです
むしろ個人的には公立の方が小学校に向けていろいろ準備してくれるイメージです
うちの地域の私立やこども園はその園の理念が強くて小学校に上がった後が学校の生活に慣れなくて大変です
ママリ
正直、保育園時代にどう過ごしていたかは小学校で過ごすことに然程影響はないように感じます
1年生の最初の頃はもしかしたら保育園で学んだことが生きるかもしれませんが、それも1年生一学期くらいまでかなと思います
それよりも本人の性格によるところが大きいです
むしろ個人的には公立の方が小学校に向けていろいろ準備してくれるイメージです
うちの地域の私立やこども園はその園の理念が強くて小学校に上がった後が学校の生活に慣れなくて大変です
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今公立園に通っているのですが1歳児クラスでもお勉強系のところはイスと机に座って物語聞いてるとかピアニカやってるって聞いてうちの子楽しく遊んで毎日充実はしてそうだけど大丈夫かなと心配になりました💦
本人の性格納得です😭