コメント
ママリ
正直、保育園時代にどう過ごしていたかは小学校で過ごすことに然程影響はないように感じます
1年生の最初の頃はもしかしたら保育園で学んだことが生きるかもしれませんが、それも1年生一学期くらいまでかなと思います
それよりも本人の性格によるところが大きいです
むしろ個人的には公立の方が小学校に向けていろいろ準備してくれるイメージです
うちの地域の私立やこども園はその園の理念が強くて小学校に上がった後が学校の生活に慣れなくて大変です
ママリ
正直、保育園時代にどう過ごしていたかは小学校で過ごすことに然程影響はないように感じます
1年生の最初の頃はもしかしたら保育園で学んだことが生きるかもしれませんが、それも1年生一学期くらいまでかなと思います
それよりも本人の性格によるところが大きいです
むしろ個人的には公立の方が小学校に向けていろいろ準備してくれるイメージです
うちの地域の私立やこども園はその園の理念が強くて小学校に上がった後が学校の生活に慣れなくて大変です
「お昼寝」に関する質問
今週から慣らし保育で2歳の息子が通ってます! そこでちょっと嫌な思いをしたのですが、、、 担任の先生はすごいいい人で全然いいのですが、おばぁちゃん先生がいるのですが、その人がすごく苦手です😰 面接の時に園長先生…
発熱2日目。 昨日から朝寝、お昼寝の時抱っこからベッドに降ろそうとすると起きて泣きます😭ずっと抱っこ寝。 何もできないし、そろそろトイレに行きたいです… 体調不良時はこんなもんでしょうか🥺
生後6ヶ月です。 寝るのが苦手な子で、現在夜は絶賛睡眠退行中です。 夜はなんとか乗り越えているのですが、日中のお昼寝で悩んでいます。 生まれてからずっと基本的に抱っこでお昼寝をしています。置くことが出来る時も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今公立園に通っているのですが1歳児クラスでもお勉強系のところはイスと机に座って物語聞いてるとかピアニカやってるって聞いてうちの子楽しく遊んで毎日充実はしてそうだけど大丈夫かなと心配になりました💦
本人の性格納得です😭