※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立保育園に通われて小学校に上がったママさんいますか?良くも悪くもの…

公立保育園に通われて小学校に上がったママさんいますか?

良くも悪くものびのびしていてお昼寝たくさんのイメージなのですが
私立とかこども園とかお勉強系の保育園が増えていますが小学校で困ったりしていますか?😭

コメント

ママリ

正直、保育園時代にどう過ごしていたかは小学校で過ごすことに然程影響はないように感じます
1年生の最初の頃はもしかしたら保育園で学んだことが生きるかもしれませんが、それも1年生一学期くらいまでかなと思います
それよりも本人の性格によるところが大きいです
むしろ個人的には公立の方が小学校に向けていろいろ準備してくれるイメージです
うちの地域の私立やこども園はその園の理念が強くて小学校に上がった後が学校の生活に慣れなくて大変です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今公立園に通っているのですが1歳児クラスでもお勉強系のところはイスと机に座って物語聞いてるとかピアニカやってるって聞いてうちの子楽しく遊んで毎日充実はしてそうだけど大丈夫かなと心配になりました💦

本人の性格納得です😭

• 30分前