7ヶ月8kgの男の子です。朝になると100%おしっこが横漏れしてます💦どうし…
7ヶ月8kgの男の子です。朝になると100%おしっこが横漏れしてます💦どうしたらいいでしょうか、、
ムーニーナチュラルを使ってます。
2回食が始まったあたりからおしっこが増えて、
テープMで漏れ始めたので、パンツMにしましたがそれでも漏れます💦
パンパースにしたらもっと漏れました( ; ; )
20時ー7時で寝ていて、その間横向きに寝てたりうつ伏せになりかけたりしながら寝てて横漏れします。
朝見るとオムツの前面がパンパンになっていて、後ろは比較的綺麗なのに漏れているので、、
おそらく前面〜横腹から漏れていそうな感じです。
パンツLにしてしまったほうが良いのでしょうか??
夜中に一回変えるのも良いんでしょうか?
昼は一切漏れないので、夜の量が吸収しきれてない感じですを
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 生後7ヶ月)
コメント
みみちゃん
うちも何しても漏れてました。夜間だけパンパースのおやすみパンツを履かせるようにしたら漏れてないです😊
まりまま🍍
8kgのときは夜もMサイズ(ファーストプレミアム)でした。
うちは飲む量がすごかったのでかなりパンパンで、自分たちが寝るタイミングでおむつを確認し、あまりにもパンパンなときは変えてから寝ていました。
子供は18時ごろ就寝、私たちは23〜0時就寝でした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜中一回見るのが良いですよね!どうやら明け方の起きたタイミングでたくさんするみたいなので防げれば良いのですが、、😭
- 2時間前
ままりん
通常のパンパースおむつで漏れるならパンパースのおやすみパンツ(しまじろう柄)じゃなくて、ムーニーのオヤスミマン(モンポケ柄)がいいですよ。
オヤスミマンは男女別の商品になっていて男の子向けだと前面吸収が高くなってます。パンパースは男女共通商品なのと、タイト目なお子さん向きなのでむっちりタイプはムーニーがおすすめです。
どちらもアカチャンホンポ等に3枚お試しパックが売っているので試されてはいかがでしょうか
はじめてのママリ🔰
何しても漏れるとは😭毎日シーツ総とっかえで参ってます、、笑
おやすみパンツ調べてみます!!