※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあママ
子育て・グッズ

幼稚園の簡単な面談?面接って何を聞かれるんでしょうか?

幼稚園の簡単な面談?面接って何を聞かれるんでしょうか?

コメント

まんまるしかく

生活面で必要なできることできないことの確認(オムツ取れてるか、箸は使えるかなど)や、性格、特徴やなにか心配なことはあるかなどですかね🫣

ます

本人の発達度合い見られているように思います。

あとは親の教育方針とか希望とか不安要素とか…そういうお話でした。

はじめてのママリ🔰

好きな遊びや、嫌いな食べ物、お家での過ごし方など聞かれました😳
本当に簡単なことしか聞かれなかったです!

はじめてのママリ🔰

好きなこと、苦手なこと
トイレや着替えを1人でできるか
食べ物の好き嫌い
伝えておきたいこと
を聞かれました!

ママリ

子どもにはお名前と、動物の絵を見て答える感じでした!
親にはトイトレの進捗や心配事など聞かれました!

みっちゃんママ

今月、丁度幼稚園の面接ありました!

面接の前に、事前に子どものプロフィールみたいな(生活面や食事面などに関すること)用紙を渡されるので、それに沿って話をする感じでした!

わたしも未知だったので、わざわざ幼稚園の理念とか覚えたり、娘の短所や長所など上手く言えるようにある程度考えていきましたが、あっという間の面接で終わりました😅

トオヤ

トイトレの進み具合、好きな遊びやら事前渡されたプロフィールを見ながら話す感じでした。
後は娘自身に名前や年齢を聞いたり、積み木で同じ形出来るかなとか、◯個ちょうだいができるか簡単な確認がありました。