二世帯住宅の方、義理の親または実の親と一緒に住んでいて、良かったこ…
二世帯住宅の方、義理の親または実の親と一緒に住んでいて、良かったこと、悪かったことはありますか?
我が家は世帯分離の二世帯(私の両親と)なのですが、些細な事でもしょっちゅう来るし、顔を出してくるので、正直ウザいなぁ…面倒くさいなぁ…と感じてしまいます…😒💨
今の所、二世帯で良かったと思う事は…特に感じていません。
これから感じる事ができるのかも謎です…
だからといって、二世帯を解消できるわけでもないので(ローンもまだまだ残っているし)、これは仕方ないですよね…?
どうすれば、このモヤモヤを解消できるでしょうか?どう自分の気持ちを持って行けば良いのでしょうか?
因みに、二世帯じゃなくても、親が近くに住んでいる方も、いらっしゃれば回答お願いします🙇✨
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
二世帯どころか、同じ一軒家に義理母と一緒に住んでいます‼️(笑)
ご飯も作ってもらえるし、私の用事があるときは子供をみてもらえるし、夕方とかボーっとしてたら代わりに子供と遊んでくれるし、助かりまくってます🥹
正直もう義理母ナシでの生活は想像できないし無理です😭(笑)
初めはガルガル期とかあったり、慣れない共同生活でイライラしたりして病んでましたが、もう割り切って甘えまくることにしたら楽になりました😂✨
ママリ
敷地内同居ですが、良かった点は、子供の面倒を見てくれる事ですかね。小さい子は嫌だったんですが、今はもうどんどん面倒見て下さいって感じです。ワンオペで大変な時とか「おばあちゃん家に行ってくる」って言ってくれると、1人減るだけで少し育児が楽になります。今日も娘は祖父祖母と公園行って、買い物行って、昼食食べに行ってます。
悪かった事は、良かれと思ってしてくれてるんでしょうけど、私の植えた花の手入れをしてくれる事。草むしりもしてくれて、雑草じゃない草を何度抜かれた事か。って感じですね。お互い干渉しないので、適度な距離は保てています。
コメント