※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

デイサービス勤務です。前の職場を会社都合で退職し、新しいデイで働き…

デイサービス勤務です。前の職場を会社都合で退職し、新しいデイで働き始めて昨日で9回目の出勤でした。もともと昨日からの出勤予定が早めに出れる日だけでも来てほしいと言われ先月から出勤できる日だけ出て昨日まではしばらく休み取ってたので入社したのは3週間とちょっと前です。なので自分やたぶん他の職員の方はもっと出勤してる感覚なのかな?😭

前のデイとはやり方も違えば、施設の広さも違い、利用者の人数も倍以上なので、名前を覚えるだけでも大変ですし、その人をどこまで手伝えばいいのか、人数多い分早く回すのが優先みたいな感じになかなか慣れられず、本当に経験者?とか色々思われてる感じです💦
人手不足の日はわからないことあっても聞くタイミングもなく、見守り?というかフラフラしてるだけに見えてると思います。
すっごく落ち込みます。
時間の問題だと思いますが、つらすぎて辞めたくて泣けます🥲
いつか慣れるのでしょうか…

昨日はじめてデイ会議に参加しましたがこの職員がもう少しここまでしてくれたらとか要領よく回せてない職員もいるしとか色々話が出ていて自分もその中の1人なんだろうなーとここでやっていけるのか不安しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

デイサービスで働いたことあります!大丈夫ですよ、仕事が出来るようになれば言われなくなります。最初は出来なくて当たり前だし、3ヶ月は出来なくても仕方ないでしょって開きなおって仕事しましょう😊
新人に厳しい人いますよねー、小さい人間だなっていつも思ってます😊
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

介護施設で長年勤めていました!色んな施設を転々としていたのでお気持ちはすごくわかります!
何となく孤独だし、職員やご利用者さんには気は使うし、慣れない間は本当に大変ですよね😭
施設ごとで介護のやり方や、回し方もそれぞれなので気にしなくて大丈夫です!
最初はできない、わからないで当然だし、メモ取りまくってわからないことがあれば遠慮せずに聞いて、次何すればいいですか?何かすることはありますか?ってやる気を見せていれば、見てる人は見てくれてますよ☺️
気を遣って自分なりに考えて動くよりは、先輩職員に聞いて行動した方が覚えるしすぐに慣れると思います☺️