1歳児の就寝時の鼻詰まりで悩んでます。子供は鼻腔が狭いから鼻が詰まり…
1歳児の就寝時の鼻詰まりで悩んでます。
子供は鼻腔が狭いから鼻が詰まりやすいと聞きますがうちの子は特に詰りやすい気がして少し風邪気味だと夜中に何度も鼻が詰まり起きて泣いてを繰り返します。
鼻水を吸ってもそんなに出てこないし、寝る前にヴェポラップも塗って、寒くなってからは加湿器もつけています。
今は薬をもらって飲ませていますがあまり改善しません。
枕を使って頭も高くしていますがそれもあまり効果が無いようで結局私の腕やお腹に頭を乗せて寝たりしてます。
それも長続きはせず起きて泣いてしまうのですが…
今は風邪気味で夜泣きが酷いですが元気なときもなりがちです。
3歳の娘も今は落ち着きましたが2歳ころまではよく同じような感じで夜泣きしてました…もう遺伝だと諦めるしかないのか…
何かこれが効いたよ!と言う対策がありましたら教えていただきたいです…🙏
もう1ヶ月程私も家族も本人も寝不足が続いていて改善したいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝不足になってしまうの大変ですよね、、私の息子も鼻詰まりがひどくて、、
寝る前に、きいてるのかわかりませんが、足のマッサージして、鼻のとこにワセリンも塗って寝かしてます😣
それとママリさんがしてることをうちも一緒のことしてて、
あとは、
大人用の小豆のホットアイマスクを、寝る前にあたためて、目と鼻に乗せてます
はじめてのママリ🔰
効きますように🙏
はじめてのママリ🔰
寝不足続きで慢性的に頭も痛くなってしまって😢
藁をもすがる思いで質問させていただいたのでとってもありがたいです🙏✨✨
足のマッサージはしてます!
鼻にワセリンは塗ってないです
乾燥を防ぐ的な感じですかね?
温めるといいといいますよね、ホットアイマスクまだ一歳なりたてなので大人しくさせてくれなさそうですがやってみます😂
ありがとうございます🙏✨✨