はじめてのママリ🔰
うちの子が珍しいだけで、子供らしいなーって思います!
ままさんに対しては大変そうだなって思います💦
まろん
特性か性格かまではわかりませんが、我が家は気をつけようと思うぐらいですかね。
はじめてのママリ🔰
子どもに対しては何も思わないです!
ただ、面倒見るの大変そうだなーとか、自分だったらそういうときどうするかなーって考えたりします!
はじめてのママリ🔰
大変そうだなー
ママいつも大変なんだろうなー
って思っています😣
はじめてのママリ🔰
結局その子の性格かなと思います🥺
うちは自分のものだったら特に何も言いませんが、人のものだったら「貸してしたの?」とか「〇〇は嫌なんだって、返してあげよ」って伝えます。
自分のもの。人のもの。って認識を小さい頃から持たせてますね🤔
逆に自分のものを貸してされたときは「貸してって言ってるよ?どうする?嫌ならどうぞしなくてもいいし、遊び終わったらどうぞでもいいんだよ」って自分で考える選択肢を与えてます!
嫌がることしてたらすぐ怒りますね。
「嫌なんだって!」って相手の気持ちを言葉で伝えるようにしてます🤔
他の家庭に差の大人に対してわがままは言わないですが、親以外に甘えられる場所を作るようにしてます!
義父が大好きなので、定期的に遊んでもらって、そこで家庭でのストレス発散してると思います😊
聞き分けの良くない子を見かけるとその子の性格なんだろうなと思いますが、自分の子がそういうタイプじゃないので大変だなと思ってしまいます💦
年齢にもよりますが、躾で補えない部分もあると思うので🥺
ママリ
ママがきちんと怒ったり対応してるけど聞き分けが良くない子なのであれば、大変そうだな、ママ頑張って!!と思いますし、逆にママが何も言わない、何でもワガママ許してる、子供が言うがままにさせてるのであれば、そりゃそうなるだろうなと心の中で思ったりします😅
きき
大変だろうな〜と思います。
ただ外でそのような場面になっても親は優しくだめだよ〜〇〇ちゃん☺️ぐらいでしか怒らない人多いなって思ってしまう時はあります💦
はじめてのママリ🔰
うちの子に対して
揉まれなさいって思いますw
コメント