※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、娘が発熱で学校休みました。そのままつい私も寝てしまって2人で爆…

昨日、娘が発熱で学校休みました。
そのままつい私も寝てしまって2人で爆睡。

そしたらインターホンがなったのですが、部屋着で寝起きで動けず、、、どうせ宗教勧誘とかだろうと思ってそのまま居留守しました。

3回ぐらいなってしつこいなーって思い出ようと下に降りた所ドアをドンドン叩いて来てガチャガチャ空けようとして来て。

そんな事するのうちの母ぐらいなので、母がとうとう痺れ切らして来たんだと2階に身を潜めて時間過ぎるの待ってました。母とは疎遠というか、冷戦状態みたいな感じです。

帰って行ったのでインターホンの録画確認したら子供の友達のBちゃんでした。
玄関見ると、連絡帳袋があったので私に来たんだと思います。
でも、いつも休むとAちゃん(この子が私の家から1番近い同級生)が届けてくれてポストに入れてくれるので、、、
まさかわざわざ自分の家通り過ぎてBちゃんが来るとは思いませんでした。

ただ私の家はクローズ外構で入るにはインターホンから門を開けて少し玄関まで距離があります。

ドアガチャガチャちょっとさすがにして来たのはびっくりで、仮に空いてたらどうなってたのかなと、、、😅

母しかそんな事するやついないと思ってたのですが
インターホン鳴らしてガチャガチャするってどういう心理なんですかね?

親もやってるんでしょうか?

コメント

ミッフィ

こどもだったら親がやってなくてもしそうだなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

直接渡したかっただけかなって思います。子供だからそこまで気にしてないと思います😅

はじめてのママリ🔰

届けないと!という責任感からだと思います。
届けてもらって、居留守して、どういう心理?親がいつもやってるの?はさすがにBちゃん可哀想です😓

はじめてのママリ🔰

何年生でしょうか?

1年生とかなら、渡さなきゃ怒られるかも、と必死で、深く考えずにガチャガチャしちゃうかもです😓

6年生とかなら、さすがに、躾が、、、どんな心理してるんだ、、、とはなるかもですが。