コメント
はじめてのママリ
年収600万で180万貯蓄は、私からしたらすごいなぁと思います!😊共働きで世帯年収は600より多いのですが、そんなに貯金できてません😅
はじめてのママリ🔰
600万で180で来てるなら十分すぎるぐらいだと思います!完璧じゃないですか😆
うちは800万一馬力で200万ぐらいでした☺️
私が扶養外短時間で働いて年収250万だった頃は年間450万貯蓄でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんとうですか😭
無職で焦ってたので、少しだけ安心しましたが、これからもっと子供にお金かかったりするので早く私もバリバリ働かねばって思ってます😂
1馬力で800万、旦那さんすごいですね😳
年間450すごいです!!
世帯年収は1000万ちょっとくらいだったってことですよね!尊敬します!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生と1歳の子どもがいます😆
もともと私も550万は稼いでいたので、その頃にかなり貯めて土地を一括購入しローンを抑えました😌
家計簿9年続けていますが、何より大事なのは収支の把握です!
フルタイム共働きで子育てしてた期間も数年ありますが、やはり支出もそれなりに増えます💦(ミールキットを利用したり、保育料だったり、、、)
なので、収入を増やしても収支の把握が出来ていない人は貯蓄は増えないので、今のまま収支の把握方法を確立して収入を増やせば最強だと思います🤣
ちなみに我が家は保育料1番高いランクだったので、年間保育料は国立大学の学費より圧倒的に高かったです😂
無償化の年齢から働き始めるのもありだと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんだけで、550万はかなりすごいですよ😳
私は出産前に仕事してたときは、夜勤あり土日祝勤務ありで430万くらいだったので、550万なんて尊敬だし、土地を一括購入もすごすぎます👏
私なんて、1番稼いだ時全然貯金してなかったので、無職になって今更焦ってます😢
だからこれからローンもあるし頑張らなきゃって感じです💦
家計簿大切ですよね!
我が家も結婚して5年目で5冊目になります!
保育料、そんな高かったんですね😱
うちの地域だと、保育料月4万円くらいなのでそれでも高いなと思ってました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごいと思います!!
夫の1馬力で年収570万程今年は見込み600万ですが毎年100万目標にしていて今年は150万程出来そうって感じです✨
住宅ローンっていくら払ってますか?
我が家は天引きされているのでローンあって180万はすごいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
そう言っていただけて、少しだけ安心しました💦
住宅ローンは、ボーナスなしで月10万です!
かなり痛手です😢
ただ、車は1台のみ、食費もお米は農家の旦那の実家にいただいてるので、そのあたりの支出は抑えられてるのかなと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎月10万!!凄いです✨
それで180万はやりくり、上手すぎます!!見習いたいです🥰
今年転勤で車手放したのでその分我が家も気を引き締めて貯金頑張ります🤩!!- 23分前
とりあ
世帯だともう少しありますが、年間180万は出来てません!
素晴らしいですね😆✨
しかも住宅ローン10万で!😭♥️
ちなみに貯金の中に『車買い替え費の積立』、『家の修繕費』、『車の税金、保険、車検』辺りは含まれて計算されてますか?😄
最近家計簿の項目を見直しており、良ければ参考に教えてください😊
はじめてのママリ🔰
子供がまだ、1歳だからですかね😭これからもっとお金かかりますよね💦
はやめに私が就職して、世帯年収増やさねばって思ってます💪🏼