一歳4ヶ月の娘がベビーベッドで寝ているが、2人目出産後の寝床に悩んでいる。シングルベッドを追加するか、ベビーベッドをどうするか迷っている。寝かしつけや寝相についても悩みがあり、アドバイスを求めている。
現在一歳4ヶ月の娘はベビーベッドで寝ています。今年の10月に2人目出産予定なのですが、それぞれの寝床をどうするか迷っています。(私たち夫婦は、セミダブルベッドなのでただでさえキツキツです、、)
選択肢としては、シングルベッドを買い足そうと思っていますが
①2人目が ベビーベッド
②1人目がそのままベビーベッド
③全員でセミダブルとシングルベッドをくっつける
です。
悩んでる理由としては、現在1人目の寝かしつけをほとんどせずに今の今まできてしまっているからです。(娘は少し泣いてしまうのですが、音楽をかけたままにしておくと、30分後には寝てくれます。)
また、寝相がとても悪いので、娘が柵なしのベッドで寝ることは難しいとも思っています。
寝かしつけに関しては、言葉が出てきたりしたら、隣で絵本を読んだりするのかな、と思うのですが、じゃあそれはいつかはなんだろ?と自分でも分かりません汗
こんなケースの方(私のようなズボラというか雑な感じ)あまりいらっしゃらないかな、とも思うのですが、
少しでも似た環境の方、アドバイスくださるととても嬉しいです!よろしくお願いします!
- ちおぽ(7歳, 8歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
私もセミダブルで壁際から娘私旦那で
寝てます✌️️💕
娘もベッドに寝かせて
私はケータイいじったりしてると
勝手に寝てます☺️
たまに寝ない時は手を繋ぐと
寝てくれます🎶
次の子が産まれたら
1階の和室に夜〜朝まで寝てくれるようになるまで
産まれた子と私が寝て
今の寝室で娘と旦那さんが寝る感じです💕
産まれた子が寝てくれるようになったら
ベッドをクイーンにして
4人で寝ます😊🙌
ちおぽ
お返事ありがとうございます!そして、妊娠されてるんですね、おめでとうございます☺️
お嬢さんもベッドで寝ているということですが、柵など付けていらっしゃいますか?
うちは、たまにベッドで寝かせてみると立ち上がったりして危なっかしいです😰
にゃんすけ♥︎
つけてないですが
最近枕に顔突っ込もうとしてたりして
自然と私が目さめて
ダメだよって元の位置に戻したりしてます😅
ちおぽ
そうなんですね!
うちも、次の子のことを考えてベッドでのねんねトライしてみようかな、と思います❗️ありがとうございます😊