パートですがフルタイム勤務皆さん平日掃除に家事しっかりできてますか?…
パートですがフルタイム勤務皆さん平日掃除に家事しっかりできてますか?旦那についに洗濯物山にするのも掃除もしっかりお家のことやってくれと怒られてしまいました。
私がズボラの大雑把というのもあるのか掃除機も我慢できなくなったらトイレ掃除は毎週休みの日です。
洗い物はちゃんとやりますがガスコンロも我慢できなくなったらです、、洗濯物こそ毎日干しますが5日間山にして休みの日に畳んでしまいます、畳むのは旦那がたまに気分で畳むだけやってくれる時もあります。
スケジュール的には朝6時に起きてお弁当作って洗濯物干して8時に家を出ます。17時に退勤して17時半に家に帰ってきてお風呂入ってご飯作ってゆっくり食べてたら19時半それから洗い物して明日の準備して20時半に寝室に行きます。
正直やる事やったらすぐ横になりたいです…
旦那は遅い時もありますが会社が私と近いのと旦那は車通勤NGなので私の車に朝乗って帰りも最近はほとんど私と一緒に帰ってます。帰ってきてパソコン見てる時もありますがまちまちです、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちはフルタイム正社員共働きです。掃除はルンバに日中毎日お任せしてるので、帰宅したらいつも綺麗です。
洗濯物も乾燥まで回してます。干さなくていいし、畳まずに着てます。ガスコンロの汚れは夫がそっと掃除してくれてます。
夫が私に「〇〇やれ。」など一度も言われたことないです。
あんこ
フルタイムの時も、時短の今も、掃除は週末だけです!
旦那に何か言われた記憶ないですし、言われる筋合いも無いです。
テメーがやれと思います。
-
はじめてのママリ🔰
全く言われなかったんですがつい昨日初めてやることぐらいやってくれと言われました痺れ切らしたのかな🤣🤣🤣
- 2時間前
ママリ
フルタイムですが平日の掃除機は週三回。掃除機かけない日はクイックルワイパーはしてます。洗濯物は畳むの嫌いなので基本ハンガーで干してそのままハンガーのままかけてます。うちは子供と旦那がハウスダストアレルギーの数値が高いためやらないと永遠にくしゃみと鼻水出るんで😂
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね🤣ハンガー収納どころかでかいタンスなんですがそれでも服溢れてて服多すぎるのかと思いながらも捨てられず
うち皆ハウスダストに喘息なのに申し訳ないと思いつつ無理です🥹- 1時間前
-
ママリ
症状でてないならいいと思います😂うちはもう症状すぐ出るし喘息も何度か入院だったり点滴するレベルなのである程度やらないとダメで😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
喘息判明薬で抑えられてるんだと思いますw先生には飲み薬で落ち着くならまだ大丈夫と言われました!やっぱり風邪ひくと吸入になります😅
鼻水は年中出てますが花粉だと思い込んでますw- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドラムいいですよねうちは謎に4人なのに洗濯物多いです欲しい🥹