夫の仕事が教え子がいる仕事で、その教え子が働いているお店や今の生徒…
夫の仕事が教え子がいる仕事で、その教え子が働いているお店や今の生徒が働いているバイト先に行きたがります。
夫の会社なのでそれはポケットマネー。
土日になると「〇〇が働いているから〇〇と、〇〇も生徒雇ってもらっているから行きたいんだよね!」と言います。
私からしたら平日の仕事の移動時間とかに行けば?と思いますし、土日私たちと別行動の時もあるので(最近は1ヶ月ずっとそうです)その時に行けば良くないですか?
わざわざそこに行くために1日の予定を考えなきゃ行けないのも嫌です。
食べたいお店でもないですし、子供okなのかもわからないのに…。
「大丈夫だよ!生徒と知り合いだしお店の人もokしてくれるよ!」と言うのですが、お店の人からしたらバイトの子の知り合いってただの他人じゃないですか?😅
家族時間になんで生徒のバイト先や職場に行かなきゃいけないの?って感じです……。
伝えても忘れるのか何度も言ってきます。
これ以外にもイラっとすることがあり土日は別行動なのですが、これも理由にあります…しつこくて…でも1人では行かないんです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリんご
ひとりでいかずに、ママリさんとお子さんを連れて行ける土日にわざわざとなると、自分の家族を紹介したいのかな?と思いました🤔
文章読ませていただいた直感ですが、。
はじめてのママリ🔰
おそらく可愛い娘さんと奥様を自慢したいんだと思います😂
面倒くさいですがそこは拒絶しちゃうと父親の自覚薄くなっちゃいますし、自分じゃなくて娘さんとパパの親子関係構築のためと思って我慢ですかね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😅笑
家では育児1つもやらず毎晩飲みに行くので拒絶しかできませんでした😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう人ほどびっくりするほど外でドヤったり娘自慢してますよ😇
もしかしたら自称イクメンなのかもですね🥲
そして子供がぐずっても自分が見せたいだけだからお構いなしに連れてったりゆっくりしたりしません?
うちはそうでした😭笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
生徒にドヤりたいほど精神年齢低いんだなあと思うことにします🙂↕️
自分1人では連れて行かないんですよね🤔
私と娘連れて行っても自分が育児できないところ見せに行ってるようなものだけどいいの?って感じです😂笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですかね…そうなら夫には申し訳ないですが嫌かもしれないです😂相手は仕事中なわけですし(笑)
高校生なのできっと紹介されても困りますよね😂