※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝からムカつきすぎます!5時ごろから子供がグズグズして起き出し…

旦那が朝からムカつきすぎます!
5時ごろから子供がグズグズして起き出して、これは毎日の事なので私はテレビで子供向けのYouTube流してそれでもいきなり泣き出したりで旦那が寝ながら「うっさいなー、もうテレビ消したら?」といい私はそれにムカついてテレビ消してあやしてたら子供は寝たのですが、私からしたらうるさいって思うなら抱っこしてあやしてあげたらいいやんと思いました。

そのあと子供寝かせている間、旦那は横になって携帯触ってそれにも腹立って子供寝かせた後も触っていたので
👩🏻‍🦰謝って!
👱🏼‍♂️なんで?
👩🏻‍🦰携帯ばっかりいじって
👱🏼‍♂️うん
👩🏻‍🦰ぐずってるなら寝かせてくれてもいいやん
👱🏼‍♂️うん
👩🏻‍🦰謝って!
👱🏼‍♂️なんで謝らなあかんの?
👩🏻‍🦰ムカつくから
👱🏼‍♂️………💢
👩🏻‍🦰結局いつもその時言ってって言ってる割に言ったら怒って黙るやん
👱🏼‍♂️………💢。じゃあ次泣いたら寝かすわ!

そのあと怒ってトイレこもりました。(現在)

いつも喧嘩して言い合いなった時、なんでその時言わへんの?と旦那からいつも言われていて私もモヤモヤしたので言ったらこれです。

いつもムカついてもはっきり言えなくて私が機嫌悪くなってその後喧嘩しちゃうのですが結局その時言っても旦那もこの対応なのでどうしていいかわかりません。

住んでいる家も狭いのでお互いが別になる部屋もなく、上の子もいるので喧嘩したくないのですが、それでもムカつきます。結局ムカついても私が我慢しないといけないのかと…

みなさんどう思いますか?
私も旦那に対して言い方悪いの承知ですが、みなさんならどうやって伝えますか?

コメント

はるしょうママ

我が家も前同じ感じのことがありましたが
ここは女がぐっと一瞬こらえて

YouTubeじゃ泣き止まないしまだ泣き止まないから抱っこしてくれるー?
と言うしかないかなぁと🥹
めっちゃイライラするし言われなくてもやってよ!って思うんですがね、、、
なかなか男側は動けるもんじゃないみたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないとわからないですよね〜😂

• 1時間前
みこママ

私の家もそんなですよー
男って共感能力半端なく低いので
子供泣いてて可哀想あれしちゃらな、こらしちゃらなって頭に働かないそうです
女はあれもこれもしなきゃってすごくテキパキ動けるんですよね
旦那さんがわるいです
二人の子なんだからやれる時にやれる方がしたらいいんですよ
口だけ出すんじゃなく手も出せと

言えと言う割に言っても逆ギレとかどうしたらいいの?矛盾してるなって

ちなみにうちの対処法は
めちゃくちゃ丁寧語で真顔で流暢に説教することです😐
怖いらしいですꉂ🤣𐤔

主様のやり取りで例えるなら

謝罪を求めます
携帯を触るのは仕事の連絡なのでしょうか?緊急性が無いのでしたら手が足りないので息子を寝かしつけて頂きたいです

しかしそちらは、私任せにし怠慢を働いているので謝罪を求めます

大変不快な思いをしたので

いつもそちらは、その時な申し上げろとおっしゃるのでお伝えしましたがどうやら実行に移したら怒り黙り込んでしまうためこちらも対処に困難しています

みたいな
男ってその時の勢いで頭使わずに話すので
こっちがこういう話し方すると怖いらしいですꉂ🤣𐤔
やばい雰囲気感じるとか言ってました

あとは、そういう話し方してる、自分にもクスリと笑えてきて旦那へのイライラ少し減ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女は母性で動くけど男はそうじゃないから言わないとわからないんですね🥺

丁寧語普段使わないので私も笑ってしまいそうです🤣
    所々で使ってみようかなと思います!

• 1時間前