コメント
はじめてのママリ
少ししぼって出を落ち着かせてからあげてました!
需要と供給が合うようになってくればそのうち落ち着きますよ😊
はじめてのママリ
少ししぼって出を落ち着かせてからあげてました!
需要と供給が合うようになってくればそのうち落ち着きますよ😊
「完母」に関する質問
子どもが栄養たっぷりの母乳を飲めるようにご飯を作りました。沢山食べてね。と義母からLINEきました。 正直ありがた迷惑なんです。、産後二週間も経ってないのに母乳、母乳、と話をされ完母で育てるよね?とか母乳にいい…
11ヶ月の娘が7.2キロしかありません😭 元々少食で離乳食も乗り気ではなくおっぱい大好きの完母です。頑張って頑張ってなんとか食べさせてます💦 風邪を引くとさらに食が細くなってしまい、先月は上の子たちから順番に風邪を…
もうすぐ出産予定です。 上の子と3歳半差です。 哺乳瓶って上の子のとき使ってたものをお下がりしますか? 上の子は途中から完母だったので哺乳瓶は初めの1〜2ヶ月しか使っておらず綺麗な状態で一応保管してあります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり絞った方がいいんですね💦
ワンオペが多く泣いてから母乳あげるので絞っている時間がなくて😓
合うようになるのにどのくらいかかりますか?人によりますよね?😅
はじめてのママリ
人によりますが、私は4ヶ月頃でした😂
それまではガチガチでしんどかったですね💦
ママリ
そんなにかかるんですねー😭
溢れ出る母乳のせいか最近赤ちゃんも母乳を嫌がるようなそぶりをするのでそこまでに母乳拒否にならないか不安です。。
はじめてのママリ
溺れますよね🤣
本人も飲みにくいと思うので、軽く搾るだけでも違うのでやってみてください😆
ママリ
溺れてます。。笑
手で絞っていましたか??
搾乳機ですか??
はじめてのママリ
手です!
搾乳するほどたくさんじゃなくて、ほんと軽くって感じです😊
私はシンクに直接ぴゅーぴゅーって搾って捨ててました🤣
赤ちゃん泣くと母乳溢れてきませんか?その第一弾のぴゅーっていうのがちょっと落ち着いたかなってくらいです🤣伝わりますかね?笑
ママリ
なるほど!赤ちゃん泣くと溢れてきます😓なんとなくわかります🤣試してみます!!