コメント
はじめてのママリ
少ししぼって出を落ち着かせてからあげてました!
需要と供給が合うようになってくればそのうち落ち着きますよ😊
はじめてのママリ
少ししぼって出を落ち着かせてからあげてました!
需要と供給が合うようになってくればそのうち落ち着きますよ😊
「搾乳」に関する質問
新生児(生後10日)3時間おきのミルクについてなのですが、 20:00に90mlのんでその後グズグズしてたので、22時に授乳をしました。搾乳したばかりなので量はさほど飲めてないと思います。 この場合の3時間後は90ml飲んだ時間…
母乳についてです。 生後7日目になる子がいますが、入院中から混合で与えています。 扁平乳頭のため保護器を使っての授乳で、母乳の分泌自体は結構あるのですが子がうまく吸ってくれません。 左は割と吸ってくれていたの…
昨日くらいから、おっぱい咥えて母乳出始めたくらいから、泣いて怒り出します。なんなんでしょうか?🥲 射入反射の時でもなく、張ってもいないふにゃふにゃの時でも泣きます。 出過ぎで嫌って感じなのかなと思うのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
人によりますが、私は4ヶ月頃でした😂
それまではガチガチでしんどかったですね💦
はじめてのママリ
溺れますよね🤣
本人も飲みにくいと思うので、軽く搾るだけでも違うのでやってみてください😆
はじめてのママリ
手です!
搾乳するほどたくさんじゃなくて、ほんと軽くって感じです😊
私はシンクに直接ぴゅーぴゅーって搾って捨ててました🤣
赤ちゃん泣くと母乳溢れてきませんか?その第一弾のぴゅーっていうのがちょっと落ち着いたかなってくらいです🤣伝わりますかね?笑
ママリ
やはり絞った方がいいんですね💦
ワンオペが多く泣いてから母乳あげるので絞っている時間がなくて😓
合うようになるのにどのくらいかかりますか?人によりますよね?😅
ママリ
そんなにかかるんですねー😭
溢れ出る母乳のせいか最近赤ちゃんも母乳を嫌がるようなそぶりをするのでそこまでに母乳拒否にならないか不安です。。
ママリ
溺れてます。。笑
手で絞っていましたか??
搾乳機ですか??
ママリ
なるほど!赤ちゃん泣くと溢れてきます😓なんとなくわかります🤣試してみます!!