※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんを完母で育てています。ここ二日間ほど溢れるほど…

生後11日目の赤ちゃんを完母で育てています。ここ二日間ほど溢れるほど母乳が出てきて授乳する際赤ちゃんの服も私の服もガーゼもビショビショになってしまいます。これってどうしたらいいんですか?そのうち落ち着くんでしょうか?それとも搾乳してから母乳をあげないとダメですか?

コメント

はじめてのママリ

少ししぼって出を落ち着かせてからあげてました!
需要と供給が合うようになってくればそのうち落ち着きますよ😊

• rana

rana

やはり絞った方がいいんですね💦
    ワンオペが多く泣いてから母乳あげるので絞っている時間がなくて😓
    合うようになるのにどのくらいかかりますか?人によりますよね?😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によりますが、私は4ヶ月頃でした😂
    それまではガチガチでしんどかったですね💦

• 1時間前
  • rana

rana

そんなにかかるんですねー😭
    溢れ出る母乳のせいか最近赤ちゃんも母乳を嫌がるようなそぶりをするのでそこまでに母乳拒否にならないか不安です。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

溺れますよね🤣
    本人も飲みにくいと思うので、軽く搾るだけでも違うのでやってみてください😆

• 1時間前
  • rana

rana

溺れてます。。笑
    手で絞っていましたか??
    搾乳機ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手です!
    搾乳するほどたくさんじゃなくて、ほんと軽くって感じです😊
    私はシンクに直接ぴゅーぴゅーって搾って捨ててました🤣
    赤ちゃん泣くと母乳溢れてきませんか?その第一弾のぴゅーっていうのがちょっと落ち着いたかなってくらいです🤣伝わりますかね?笑

• 46分前