※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたろ
子育て・グッズ

新生児オムツのサイズアップについて、先輩ママさんの経験を教えてください。

新生児オムツは何ヶ月頃にサイズアップしましたか?

オムツはパンパースorメリーズを使っていて新生児期はおへそより上あたりでテープを止めていたのですが、ココ最近(1ヶ月半)はおへそ下辺りが丁度良くて、これはサイズアップ検討するべきですか?🤧

先輩ママさんどのタイミングで変えたか教えて下さい🥹

コメント

ぴぴ

2人とも1ヶ月健診終わったあたりでSにしました!
体重にもよりますが、太ももに跡付いたりするならサイズアップする時期ですね🤔

• あーたろ

あーたろ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今の所太ももに跡は無さそうなのでそこで判断してみます👀

• 2時間前
つゆり

ちょうど1ヶ月でSにしました!
でもその1週間前から太ももに跡も付いてたし、おへそも見えてきちゃってたので、本当はもっと早くサイズアップすべきでした💦
まだ新生児オムツ残ってたので騙し騙し使ってたら、💩漏れてしまって😭

• あーたろ

あーたろ

おへそが見えているのはもう大きいという意味なんでしょうか👀💦無知ですみません..

💩漏れるのは怖いですね😱笑笑

• 2時間前
  • つゆり

つゆり

おへそ見えちゃうならサイズアップしたほうがいいみたいです!
    まだ新生児オムツ履けるんじゃないかとサイズアップのタイミングをネットで調べてて、記載されてました🤔
    体重だけならまだOKだったのですが、うちの子はお腹もパンパン、足もムチムチで💦

💩2回漏れました笑
    2回目で、やっぱりもうアカーン‼️となりました😂

• 1時間前
  • あーたろ

あーたろ

ご丁寧にありがとうございます😭!
    今残りのオムツが終わったらSに切りかえてみたいと思います🥹✊🏻

それはアカーーーン‼️です🤣✋

• 41分前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃からSサイズにアップしました!

• あーたろ

あーたろ

参考にさせていただきます👀♡

• 2時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

大きめ男の子で新生児パック1つ使ったあとにSにしたのでめちゃくちゃ早かったです😮‍💨

• あーたろ

あーたろ

早い段階でのサイズアップだったのですね👀!
    少しでも違和感があったら躊躇せずにサイズアップしてみます‎🤍!

• 2時間前
すぅまま

うちは朝起きたら動いた時のお腹の圧でテープ剥がれてたので1ヶ月経たないうちにSにしました笑
3700gで産まれて1ヶ月検診で5キロぐらいでした!

• あーたろ

あーたろ

体重同じくらいなので、今の手元にあるオムツが終わったらSを買ってみたいと思います🥹‎🤍💦

• 40分前
  • すぅまま

すぅまま

うちはパンパースのジェル吸収のやつがお気に入りみたいで夜よく寝ます!テープのところもよく伸びるのでモレもあんまりせず動いても取れにくくて親もお気に入りです!

• 17分前