義母が勝手に私が2人目を妊娠してることを旦那の兄に話していてイライラ…
義母が勝手に私が2人目を妊娠してることを旦那の兄に話していてイライラしてます。
旦那の兄家族にどうやって妊娠報告サプライズしようかなーって考えていて、義母には先に妊娠してることは伝えていて1人目の時は兄家族には私たちから言うまで黙っていてくれてたので今回もそうしてくれてると思い、でも口止めしてるわけでもなかったのでまさかなと思い一応念のため義母にまだ兄家族は2人目妊娠してることしらないよね?と聞くと、え、、といきなり焦った態度で私の旦那の方を見て助け求めてる感じで、2人目〜?、、、ととぼけだしてたので、まだ知らないよね?と言うと、開き直ったのか言っちゃったーあんたたちのことだから全然まだ言わなそうだから〜とか謝ることせず悪気なさそうに言ってきて、いやいや、なら言っていいか確認してよって話だし、口止めしなかった私たちもいけなかったのですが、私のサプライズ計画台無しになりました😇
その後もどうゆう話の流れで2人目妊娠した話になったの?兄の反応どうだった?など聞いても、多分少しでも自分を悪くないようにしようと焦ってたんだと思うんですが、意味わからない回答してきて、自分の息子に話したくなる気持ちはわかりますが、いつもいつも謝らなかったり誤魔化したり嘘ついたり思ってることズバズバ言ってきたり無神経なところが積み重なって毎回会いたくない度が増してきます😇とゆう愚痴でした笑
悪い人ではないんですが、やっぱり義母は好きになれない😭
援助してくれて助かってるし旦那を産んでくれた人だからと言い聞かせて我慢してます😭
義母と心から仲良い人が羨ましいです!
すいません、器の狭い嫁です🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント