※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

2人目の育児でミルクに挑戦しようと思ったが、手間がかかり完母になってしまったことについて悩んでいます。ミルクの手間や価格に驚いているようです。

2人目こそ混合で頑張ろう!!!と思ったけどミルク作るのも洗うのも面倒くさくて結局完母…😪

母乳信者(我が家は夫、義母🌚)が多いけど1食1食手間暇かけてるミルクの方がすごいと思うほんとに😳
私には無理だった💦💦
そしてミルクの値段にめちゃくちゃ驚いた…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク派の人ほんとすごいですよね!
洗って消毒して熱いミルク冷まして飲ませての繰り返し、夜中まで💦

私も完母でした。
旦那は多忙なので夜は寝かせてあげたいのでミルク班になってくれることもなかったから。

添い乳で寝落ち万歳でした😅

はじめてのママリ🔰

一人目完母で、二人目三人目ミルクですけど、高くて泣いてます!(笑)
完母でいけるなら完母もありかと💓💓

ママリ

分かります😱めんどくせーー!って思いながら作ってました笑しかも1人目で水出足せば良いのを知らずひたすら外から水で冷やして頭おかしくなりそうでした笑

外出先でもパッと済ませれるしおしゃぶり代わりにもなるし完母最高です!😂

ミルク値段すごいですよね😭
誰でも預けられるのは良いですけどね😭

ママリ

ミルクは夫や母などに任せれるからいいけど、ほんっと作るのめんどいし高いですよね😂泣いたらサッと出せる、おっぱい最高です!!!爆笑