コメント
みんてぃ
積立系の保険は全く入ってないです。
うちは子供2人ですが、1人目の子が小学校低学年までに2人分貯めようと決めてたので、2人分を分けたりはしていないです🙆♀️
ニーサ分を必ず学費に、とも考えてないです。現金で足りればそちらから出しますし、足りなければ運用してるお金を切り崩します。その時の収入もありますしね🙆♀️
みんてぃ
積立系の保険は全く入ってないです。
うちは子供2人ですが、1人目の子が小学校低学年までに2人分貯めようと決めてたので、2人分を分けたりはしていないです🙆♀️
ニーサ分を必ず学費に、とも考えてないです。現金で足りればそちらから出しますし、足りなければ運用してるお金を切り崩します。その時の収入もありますしね🙆♀️
「教育資金」に関する質問
専業主婦です 夫、手取り28万(社宅なので家賃代天引きされた手取り額です) ボーナス夏冬合わせて250万ほど 1円も貯金できないのは、私が働かないせいなのですかね?⑥品 夫にそう言われました 子育て世代の平均年収は800…
生きている実母がドル建てで1000万たまったので私に贈与したいと 言われました。ただ私は住宅を購入する予定もなく、子供は小さいのですぐに教育資金の使い道ありません このような場合どうやったら 贈与税を払うことな…
教育資金のために変額保険に入るか迷ってます。 もともとは学資保険をと思い、よくわからなかったので保険の窓口で相談しました。 そこで変額保険を勧められて、夫がそれがいいんじゃないか と言ってるんですが、私は微…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私の頭が悪く、このお金はこの子の!と決めておかないともうダメで…
確かにその時の収入もありますよね。
そして2人分を低学年までにすごいですね!!
1人いくらくらいですか?
みんてぃ
せっかくニーサで運用してるのに子供ごとに分けると運用効率が落ちそうな気がします。(1人目の銘柄の方が良さそうだけど、混ぜるのが嫌だから2,3人目の銘柄を違うのにするとか…)
運用結果次第でそれぞれの貯まる金額も変わってしまいますし。
1人1000万ずつ確保の予定で、総資産2000万超えたのでもう確保できたつもりでいます🙆♀️