克ちゃん
私自身が姉と4つ離れていますが、中学など同じだったので制服がお下がりだったりとそういう面ではお金はあまり掛からなかったと思います(*^o^*)
性別が違えばこの経験談は役に立たないですが、コメントさせていただきました(;^_^A
mii◡̈♥︎
私が妹とと4歳離れています◟̆◞̆♪♪
母曰く、妹の面倒をよく見てくれたので凄く助かったと言われました♡
オムツ替え、ミルクあげもしてたそうです!
また歳もちょっと離れてるせいか、凄く仲良しです♥︎︎◟︎⌣̈⃝︎◞︎♥︎︎
私も二人目は4歳差にしたいな〜と思います◡̈♥︎
♡SKS♡
私自身4つずつ離れてました!
(兄2人います)
入学が被らないので金銭的には楽みたいです!
あとは上の兄とは8つ離れてたので、ケンカしないし、面倒をよくみてくれました!保育園もお母さんが仕事で忙しい時は迎えにきてくれたりしてました(^^)
下の4つ離れてる兄とはケンカばかりでしたねσ(^_^;)性格もあるかもしれないですが…。
これくらいしか思いつかなかったです(>_<)すみません。
creamy
回答頂きありがとうございます!
なるほど、中学がかぶらないんですね。同性なら助かりそう!
creamy
面倒みてくれるお兄さん、そんな兄妹憧れます!
creamy
仲の良い姉妹もいいですね~
4歳差も悪くないんですね!励みになりました!!
かなぽん
私も妹と4つ離れていますが、喧嘩という喧嘩を今までしてきたことがないくらい仲がいいです♡一緒にお出かけもよくするし、こんな仲がいい姉妹みたことない。と、周りから結構言われます♡(⊃´▿`)⊃性格がまるっきり正反対なのも相性としてあっているのかも?…親はよく、私が妹の面倒をよく見てくれたから楽だった!と言っていました♡
creamy
やっぱり4歳差は仲良くなるんですね~!
みなさんのご回答で子育ての不安が軽減してきまた、ありがとうございます!
コメント