※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子猫を飼っている女性が、知人宅に泊まる際のご飯の与え方について相談しています。自宅でお留守番させる予定で、朝と夜に帰宅してご飯をあげるのが良いか考えています。

猫について相談お願いします。
子猫を飼ってます。4ヶ月です。
来月で5ヶ月なんですが来月知人宅に泊まりに行きます。
向こうも猫飼ってます
さすがに連れていくのは厳しいと思うので自宅にお留守番させるつもりですがご飯どうしよう!?
その知人宅から家までは車で2~30ほどです。
朝と夜に私か旦那が帰ってご飯あげるのが1番良いですよね?🤔

コメント

んぽちゃむ

時間になったら自動でご飯出てくる機械はどうでしょう?
びっくりして食べてくれないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まだウェットあげてるのですがウェットは自動無理ですよね😭😭😭😭

• 11月16日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

あっまだウェットなんですね💦
    でしたら自動は無理でしたすみません😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カリカリになったら自動にしようかなって思ってます😍

• 11月16日
ママリ

車で20〜30分くらいなら近いので、何回か往復してごはんやトイレの世話をしてあげた方が良いと思います!

寒くなってきたので特に部屋の温度に気をつけてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレはシートが週1交換、砂が1ヶ月交換なので餌のタイミングでうんちだけ取れば平気そうですね!
    暖房つけてる方がいいんですかね?💦
    一応ヒーターと毛布はケージの中に置いてあります!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

我が家は24時間エアコンつけっぱなしで自動でオンオフになる設定になってます!
    人がいるのといないのとでは室温が違うのと子猫はまだ体温調節が上手くできないので、部屋全体を暖めてあげた方が良いと思います。

日中晴れていて室内が暖かいならエアコンは切っても良いと思いますが、夕方に帰宅したタイミングで人間が半袖で過ごせるくらいの温度なら猫にとってもちょうど良いかと思います!

• 11月16日