はじめてのママリ🔰
麻酔科の先生が頭元にずっといたのでちょこちょこお喋りしてました!
はじめてのママリ🔰
帝王切開で局部麻酔ならおそらく硬膜外麻酔になるかと思います🤔チューブ入れる時はとにかく力を抜いて深呼吸すればそのあとはあっという間です!カテーテルも痛くありませんしチューブさえ入っていれば術後も痛み止めを入れて貰えますしそこまで後陣痛やハラキリの痛みに悩まされることも軽減されると思います!おもーい生理痛が来てる感じですね🤔強いて言うなら歩き始めるときに内蔵の圧迫感が多少しんどいですが酷い二日酔いと比べたら私はまだマシかと思えました😅
入院時あって良かったなぁと思うのは自分の枕です。あとは予め病院側で用意して貰えるものを確認しておくと安心ですね!何が用意されてる病院か分からなかったので…💦
私自身3人目も帝王切開の予定ですが、良い点は頭の形がめちゃくちゃ綺麗なまま生まれてきてくれます😂会陰切開もないので性生活に戻りやすいのも良い点でした!元気な子を産んでくださいね😄
はじめてのママリ
起き上がる事が痛みで辛い場合もあるので手元に色々物が置けるようにフックなどあると便利だと思います。
スマホの充電器も長いものか延長があると助かります!
2度帝王切開しましたが、手術中は麻酔が効いてるのでリラックスして私は手術に挑むことが出来ました。
手術よりもその後の方が大変でした💭
傷口はアトファインなどのテープでケアしてあげるほうが良いです!
一人目の時サボって綺麗にミミズ腫れなってしまいました😭
夏生まれboyママ
緊急帝王切開で出産しました💡
急遽だったのでめちゃくちゃ怖かったですが助産師さんがずっと肩に手を置いててくれて安心しましたが、麻酔の影響で吐き気があったので深呼吸は大事かもです(^^)
何が行われているか全くわかりませんでした😅
みぃ
定番だと思いますが、ペットボトルにつけられるストローは必需品でした!
あとはS字フックと小さめのトートバッグで必要なものを全部ベッドの手すりとかに引っ掛けておいて、術後痛みで動けなくても必要なものが手の届く位置にあると少し楽だと思います😂
術中はあれよあれよという間にいろいろ進んであっという間に赤ちゃんは出てくるので、赤ちゃんが出てきた後は横で処置されてる赤ちゃんに集中して恐怖を緩和させてました😂
術後は痛みがあると思いますが、足が動くようになってきたら膝を立てて左右にゆらゆらしたり痛み止めをどんどん使いながら頑張って動くと回復が早いみたいです😊
怖いと思いますが、赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張ってください!!
コメント