※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

前置胎盤で入院中ですが、同室の方の吐きづわりが気になります。個室に移動したいですが、金銭的に厳しい状況です。重症の方はトイレに行くのも難しいのでしょうか。

前置胎盤で管理入院中です。
同室に吐きづわりの方が入院してきたのですが、定期的にベッド上で吐いています。
お互い様だから仕方ないと思う反面、食事時に同室で吐くのは止めて欲しいです😢

個室に移動すれば良いと思うのですが、空きがないのと1日22,000円かかるので入院中ずっとというのは金銭的に厳しいです。
私自身つわりが軽めで、吐きたいと思ってもトイレに移動するくらいの時間は我慢出来たのですが、重症の方だとそれも難しいのでしょうか?
トイレには行けているのでずっと寝たきりというわけではなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院するぐらいなので難しいと思いますよ
点滴もしているだろうしトイレに行くまでに時間かかるので床に吐いてしまうと思います。

私も悪阻で妊娠していましたが同室の方の食事の匂いで吐き気止めることできなくその場で吐いてしまうことありました。
食事の時間は病室出たり布団かぶって匂いがこないように必死でした。

それでも我慢できないときは出ちゃうので相手の方も申し訳ないと思っていると思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻で妊娠→悪阻で入院
    失礼しました💦

• 11月13日
はじめてのママリ

こんにちは☺️
私も全前置胎盤と前置血管で1ヶ月ちょっと管理入院してました🥹

私の同室だった方も吐いちゃって入院って方が1人いらっしゃり、基本はお手洗いでしたが間に合わないことや不意に突然のってことはありましたね🤔
食事中の時は1度だけあり『食事中にすみません…😰』ってカーテン越しに謝罪されましたが、同室みんなで『気にしないで!!みんな通ってきた道だから😊』って励ましあって、ほのぼのしたことを思い出しました😄

やはり色んな方がいらっしゃるので致し方ない部分はありますが、妊婦にストレスは大敵ですよね😭
音が気になるとかであれば、イヤホンしながら食事食べてみるとかどうですかね?!😣

はじめてのママリ🔰

つわりで入院していましたが、吐くと思ってからすぐ出るので移動するなんて無理でした💦
同室の方にはつわりで入院していて吐いちゃうかもしれないけどごめんなさいと伝えていました。

ご本人も申し訳ないと思っていると思います😭

えり

妊娠悪阻と診断され自宅療養していました。

日帰りの点滴を打っても、その点滴の中に吐き気どめの成分と栄養の成分が入っていましたが、吐き気どめの効果が全くありませんでした。
お医者様にも点滴効かない人がいる、入院しても変わらない可能性があると伺いました。
それでも全く食べれない飲めない人は栄養補給のために入院点滴をせざるを得ないとのことです。

壁に体重をかけてズリズリ移動するだけでトイレも一苦労。
飲み物飲んでダメ、歯磨きしてダメ。
自分の便の匂いでまたダメ。
家中にゴミ袋を用意しておかないと間に合いません。
立ち上がる、起き上がるだけで目眩に嘔吐。
基本的に全く起き上がれませんでした。
いつでもどこでもその状態でしたので、シャワーも浴びれませんでした(体温上昇でまた🤮)。
主人にも申し訳なさすぎてメンタルも弱ってしまい毎日泣いておりました。

まめ様も大変お辛い状況でしょう。
同室の方の代わりに謝りたいぐらいです。

はじめてのママリ🔰!

悪阻徐々によくなってきましたが、1メートル範囲内にゴミ箱ないと無理な生活です。

まめ

まとめての返信ですみません🙇
皆さんご回答ありがとうございます

やはり何度も吐いていてつらそうです😢
普段だったら大変そうって流せると思うのですが、カーテン閉め切りでどんな方なのかわからないのと、こちらも手術説明で怖い話をいっぱいされて余裕がなくなってたので心が狭くなってしまったんだと思います…
皆さんの回答を読んで仕方ないんだなと思えたので、イヤホンをするなど自分で出来る対策をしようと思います!