前置胎盤のためMRIを受けることになり、閉所恐怖症で不安です。頭に機械があるのか知りたいです。
前置胎盤でMRIを撮ることになりました。
20分ほどかかると言われて、閉所恐怖症なので不安があります…
たぶん癒着胎盤を見るのだと思うのですが、お腹を見るのでも頭に機械があるのでしょうか?
- ma(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
骨盤でしたら頭に被せるものはありませんよ🙆♀️
MRI自体は頭の方までありますが…
わたしも急に閉所恐怖症になったのでMRIが怖いの分かります💦

はじめてのママリ🔰
放射線技師です!
お腹の上にお腹専用の機械をのませす!でも頭のように硬いものを被せるような感じではありませんよ☺️
少し柔らかめのコイルという機械を骨盤部の上に置いて バンドで締めます。
骨盤部の撮影は足から機械に入って お顔がMRIのドームのちょうど端っこくらいにきます、頭のMRIよりは閉塞感はないと思います。
-
ma
本当ですか!安心しました!
前置胎盤だとどれぐらいかかりそうですか??- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
その病院がどの機械を使ってるかで時間は多少の誤差はありますが 総合病院レベルのMRIだったら古い機械ではないと思うのですごく時間がかかることはないと思います!15〜30分の間で終わると思いますよ☺️
- 11月15日
-
ma
そうなのですね!ありがとうございます!安心しました🥲🍀
- 11月15日
ma
1度背中を見るためにMRIはしたことあるのですが、
耳元で大きな音がして、視野も狭くて、、
それは変わらないんですよね( i ꒳ i )
はじめてのママリ🔰
変わりません、、😢
で、絶対おすすめしないのがオープンMRIです!
一応左右はオープンなのですが、機械が顔にすっごく近いです💦画素数も荒いらしいです🥲
はじめてのママリ🔰
あ、でも私頭のMRIだったから辛かったのかもです!
骨盤ならお腹だけ機械あてるのかも。
そしたら辛くないので、受診する病院にあるか聞いてみてもいいかもしれません🙆♀️