※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園の駐車場が混雑しており、他の車がなかなか出発しない状況について疑問を持っています。皆さんの園では駐車場の回転は早いでしょうか。

通ってる園の駐車場がなかなか空きません。
最近送迎用の駐車場に車が増えたなと感じていて、どのタイミングでも結構混んでいます。
私自身は他にどんどん車も来るし、荷物を乗せて子供のチャイルドシートを締めたらさっさと出るのですが…💦
周りを見ると、みなさんなかなか出発しないので他の車も空くまで駐車場をグルグルと何周も回ってたりしてます。

小さいお子さんがいたり、迎えに行ったお子さんが機嫌が悪くて癇癪起こしてるとか、妊婦さんだったり体が不自由な方は出発に時間がかかって当たり前だと思うのですが、普通に子供1人乗せるのにそんな時間ってかかりますか?💦😥
送迎と言う目的はほぼ全員が一致しているのに、混んでてもゆっくり車内でお茶飲んでたり、乗らずにずっと外にいたり何してるのかなと最近疑問を持つようになってきてしまいました。😂
皆さんの園ではもっと回転早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎の保育園で延長ですが、みんな時間に追われて必死なのでものすごい回転率です🥺笑

短時間で専業やパートのママさんたちも、後から来た車が待ってる時は会釈して急いで出る人ばかりですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼稚園だからなのか、本当に全然出発しなくて😂
    昨日私もパートで延長保育を使って行ったら満車で、ちょうど車に向かっている方がいたので(子供1人)空くかな?と思って駐車場を一周して行ったらまだ乗ってなくて荷物を乗せるためか車の外でお子さんと立ってました😂ちなみに荷物の量は指定で、うちもみんなほぼ同じです。
    2周したらやっと出て行ってましたがタイミング的に私の次に来られた方に停められたのでまたぐるぐるして😭
    何か事情があったのかもしれませんが、何ですぐ出ないの?って感じです😅💦

• 11月16日
ぴぴぴぴ

今うちに幼稚園児はいませんが、幼稚園行っている時は、長く駐車するかたは第二駐車場(ちょっと距離がある)に止めてくださいとかいわれてたとおもいます!

幼稚園にいってみて、皆さんに注意してもらったほうがいいかなぁとも思います🤔

ガラガラなら全然いいけど、混み合う時間にさっとあけてくれーて感じですね🫢🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それいいですね!🥺
    みんなぐるぐる回ってるのに子供と水筒のお茶飲んでて全然出ないみたいな方います。😂
    こちらも一周して出るならまだ…って感じなんですが2,3周してもまだ車の中でなんかして発車しないって方もいるので…💦
    色々事情はそれぞれあると思いますし、お子さんの動きとかで難しい場合もあることはわかりますが普通混んでたらできるだけ早く出ますよね?💦😥

幼稚園の方に伝えてみます!

• 11月16日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

同じように思います。小さなお子さんですからスムーズにいかないことももちろんあるしそれはわかりますが、みんながさっとでる努力をしないと幼稚園の駐車場って狭いですからね、すぐいっぱいになってしまいますね🥲🥲

お迎え行ったとき困った感じで先生にお話ししてみてもいいかもしれませんよー

駐車場全然空かなくて…😩よくあることで…😩お迎え来てるのに停めれなくてお迎え来るまでに時間かかっちゃって😢😢
    なるべくささっとでるように、おたよりのはしっこについでにのせてもらったりできますか?みたいに自分だったら聞くかなぁ…

• 11月16日
ままりぃ

園を出る直前にトイレ〜!と言われることもあり、5分〜長くて10分近くかかります💦
車についたらサッと乗せてすぐでますが…💦💦

でも全体的な回転は早いと思います。駐車場が2つあって、たぶん全部で20台は停めれると思います。待ってる人はほぼみたことないです…!

混んでるのが常態化してるなら、せめて車に乗ったら早く出て欲しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供なのでトイレだったり、親が担任の先生と話すことがあったりとかは全然あると思うので何も思わないのですが、車までもう来てるのにみなさん全然出発しないので本当疑問です😂

うちの園も第二っぽいところはあるのですが駐車場というか土の空き地?みたいな感じで、一台ずつに線が引いてないので縦列駐車みたいになったりそこも最近いっぱいです!しかもいっぱいだった時にUターンするのに苦労する造りだし園からは遠くなるしでいいところなくて💦
    どうしてもの時はもちろんそこに停めてますが…😭💦

事情がある時は仕方ないけど、なるべく早く出てもらえないか幼稚園の方にも話してみます!

• 11月16日