通ってる園の駐車場がなかなか空きません。最近送迎用の駐車場に車が増…
通ってる園の駐車場がなかなか空きません。
最近送迎用の駐車場に車が増えたなと感じていて、どのタイミングでも結構混んでいます。
私自身は他にどんどん車も来るし、荷物を乗せて子供のチャイルドシートを締めたらさっさと出るのですが…💦
周りを見ると、みなさんなかなか出発しないので他の車も空くまで駐車場をグルグルと何周も回ってたりしてます。
小さいお子さんがいたり、迎えに行ったお子さんが機嫌が悪くて癇癪起こしてるとか、妊婦さんだったり体が不自由な方は出発に時間がかかって当たり前だと思うのですが、普通に子供1人乗せるのにそんな時間ってかかりますか?💦😥
送迎と言う目的はほぼ全員が一致しているのに、混んでてもゆっくり車内でお茶飲んでたり、乗らずにずっと外にいたり何してるのかなと最近疑問を持つようになってきてしまいました。😂
皆さんの園ではもっと回転早いですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
田舎の保育園で延長ですが、みんな時間に追われて必死なのでものすごい回転率です🥺笑
短時間で専業やパートのママさんたちも、後から来た車が待ってる時は会釈して急いで出る人ばかりですし🤔
ぴぴぴぴ
今うちに幼稚園児はいませんが、幼稚園行っている時は、長く駐車するかたは第二駐車場(ちょっと距離がある)に止めてくださいとかいわれてたとおもいます!
幼稚園にいってみて、皆さんに注意してもらったほうがいいかなぁとも思います🤔
ガラガラなら全然いいけど、混み合う時間にさっとあけてくれーて感じですね🫢🫢
ままりぃ
園を出る直前にトイレ〜!と言われることもあり、5分〜長くて10分近くかかります💦
車についたらサッと乗せてすぐでますが…💦💦
でも全体的な回転は早いと思います。駐車場が2つあって、たぶん全部で20台は停めれると思います。待ってる人はほぼみたことないです…!
混んでるのが常態化してるなら、せめて車に乗ったら早く出て欲しいですね😭
コメント