夫に叱り方について注意されたの本当に腹が立つ。確かに私は言葉がきつ…
夫に叱り方について注意されたの本当に腹が立つ。
確かに私は言葉がきついし声が大きいけど、優しく諭すように話してと言われても、何度も何度も同じことをしている子どもにイライラするのってもう仕方なくないですか?
こっちだっていきなり叱りつけてるんじゃない。
色々あった中で最後の最後に注意しても聞かないから、いい加減にして!!と怒ってしまうのであって。
こちとら毎日2人も子ども見て家事育児仕事と忙しなくしていて、友達家族と旅行行くのに準備も全部私がしなきゃいけなくて、子どもの定期薬をもらいに病院にも行って…優しく諭す余裕もうないわ!!!
そんな中急に娘との口論に割って入ってきて、私が悪いと言われなきゃいけないの?意味がわからない。
それでこっちが機嫌悪くなるとなんで機嫌悪くなるんだ認めたくないのか!?なんて言われる。
家にいたくない。お前が全部やれよと思ってしまう。
- RAM(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
わっっかりすぎます!
最初は優しく言うけど、響かないからこっちの怒りも増すし口調も強くなるんですよね😞
最初からのやり取りとか普段の積み重ねを知らない旦那に余計な事言われたく無いですよね🫥
ゆかりん
そこでママが悪いどうのこうのじゃなくて、子どもたちのフォローに入って欲しいですよね…
こちらだって大人なんだから大抵は自分が言い過ぎてしまっている事や良くない怒り方してしまっているのは分かりますよね…でももう限界なんですよね…
そこにあんたがとどめ刺しにくるなよ…っていつも思います…
-
RAM
わかる…わかりすぎます…!!!
火に油を注ぐとはまさにこのことなんですよ🥹子どものことすっかり全部こっちに投げておいて、私にまだ求めるのか?と。そんなに子どもを思うなら宿題も時間割も見てほしいし私のことイライラしすぎと思うなら家のことをしようとか思わないのか?
都合いい時に口出してわかったようば気になるな!と思いますね🥹- 1時間前
RAM
そうなんですよ!!!ぽっと出のお前に何がわかる!?と思います😂
宿題にも苦戦し忘れ物も多いし食事のマナーもなってないし、せめて最低限これだけはと思ってもできない。もうイライラ爆発ですよ💥