※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

毎日YouTubeダメって言いすぎてだんだんダメっていうのが、嫌になってき…

毎日YouTubeダメって言いすぎてだんだんダメっていうのが、嫌になってきた、、、
娘がもうなんかこっちの顔色伺う感じに見えてきてダメダメ言いすぎたって反省。
時間決めて消したら大声で泣かれる、暴れる。
パパは甘いから娘が見たいと言えばすぐ携帯貸すからほんとにママが悪者みたい笑笑
お菓子も大好きでパパはすぐ与える、、
ママは一個ね〜って言ってからあげるし、ご飯ちゃんと食べたらねって言ってあげる。
パパのことに色々口出したくないけど甘すぎてたまにイラってきちゃう

コメント

ほぼワンオペママ

わかります〜!!!
YouTube最強ですよね!!!

ちなみに2歳過ぎのお子様に対してでしょうか?自宅での出来事でしょうか?時間を決めて消す事を実行してるのはすごいと思います^ - ^こういう場合ママはどうしても悪者になりますよね💦
パパの逃げ道(甘えられる存在)
は必要だと思います^ - ^小さいお子様もいらっしゃるのであれば、上のお子さんとパパで外出するとか、双方のご両親と一緒に遊ぶとか。。。。パパにベビーを見てもらって、ご自身が2歳過ぎのお子様と一緒に遊ぶとか。。。
youtubeだけでなく、別の遊びも楽しいよって共有出来たらちょっとは離れるのではないでしょうか??