スーパーで会うおばちゃんに、心に闇があると言われた女性がショックを受けています。
スーパーで会うといつも話しかけられるおばちゃんがいて、会うと、娘を見て賢そうな顔してるね〜って顔は覚えてるけど、名前は違う誰かと間違えて覚えてる方なのですが。
今日は、『女の子は気をつけなきゃダメよ』と言われたので、なんでかきくと、『心に闇があるような気がする、保育園でイジメられたりしてない?』と言われ、、それはないとおもうんですけど。。というと『この子、我慢強そうだから、溜め込んじゃうじゃない?よく見てなきゃダメよ!パパがそういうタイプなんじゃない?』
『うちの孫も女の子だったけど、我が強くてさ、これは大きくなってからも変わらないのよね〜この子静かよね!うちはもっとうるさくて、嫌なことは嫌!って言ってたわ〜』と言われました。
すんごいショックでした。
闇を抱えてるなんて、、、
- すがっぺ(10歳)
コメント

ひなまま1024
知らないおばちゃんの言うことなのでそうなんですかーとか適当に相づちを打ってさようならします。聞き流しです。

ももママ
名前すら覚えてないおばあちゃんが言ってる事なんて、無視です(^^)
家ではとっても暴れん坊ですけど、この子お外では賢いんです~❤って言って、ニコニコ笑って聞き流しとけばいいと思います!ただの孫自慢を聞いてほしいだけですよ、きっと☆
-
すがっぺ
第三者からするとそんな風に見えるんだとおもうと、ショックで、、、
もう、話したくなくなります☹️- 4月30日

さんぴん茶
そんな、占い師じゃないんだから気にしないほうがいいですよ‼みんながみんなそう思ってそう見えてるわけじゃないですから。
-
すがっぺ
そうですね。
占い師じゃないですもんね。ただのおばちゃんですもんね。- 4月30日
すがっぺ
すごいショックで聞き流せず、聞き直しちゃいました😓
もう、話したくなくなります。