子育て・グッズ まだ10分10分の授乳で飲み取れません。授乳自体にも30分ほどかかってま… まだ10分10分の授乳で飲み取れません。 授乳自体にも30分ほどかかってます。 月齢が上がれば飲みとる早さも変わってきますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 授乳 月齢 体 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント たぬき 日齢、月齢上がれば上がるほど吸引力増してどんどん授乳時間短くなりました🙆🏻♀️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 一ヵ月じゃまだまだですかね😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 最近右を嫌がったりしてて😭 2時間前 たぬき 月齢とあと赤ちゃんの体重にもよります💦 うちは3000で生まれた子が片乳5分で充分飲めるようになったのは2ヶ月手前(5キロくらい)でした😌 3500で生まれた子は2週間検診の時にはもう片乳5分弱で1ヶ月検診では5キロあって片乳3.5分とかでした💦 個人的に5キロの壁があるなと感じます🥺 そもそもの母乳の出方としては産後2週目くらいで両乳10分で160-200搾乳だと取れてた感じです🙆🏻♀️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 5キロまではあと1.5キロほどあります😭 差し乳なのか搾乳してもしぼれず😭 2時間前 たぬき 早く大きくなってもらいましょ💪🏻🥺 私も差し乳でしたが、手搾りならジャージャー出ませんか??🤔 そもそも授乳始めて飲み始めたタイミングとかで口離すと噴射してたりしますか?? 片乳嫌がったりしてて搾乳でも取れず、3.5キロあるのにトータル30分授乳にかかるのはもしかしたら吸引力とかはちゃんとついてきてるものの母乳の出の勢いが良くないのかもです🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 手絞りとかでもそんなに量はとれません😭 噴射はしないですね。 ツーンの感覚はありますが、、、 さっきは咥えながら怒ってました。。。 今日は水分もあまりとれてなうからかもしれません。 1時間前 たぬき 手搾りのやり方の問題かもですね💦 噴射してないなら月齢上がったりしてもあまり授乳時間短くならないかもです💦 どれだけ吸引力上がってもそもそもの出る勢いが弱いと時間かかります🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 今日は疲れているのか母乳の出がわるくて泣 くわえてて怒ってました。 手絞りすると噴射はしますなきあ 1時間前 はじめてのママリ🔰 手絞りすると噴射はします😭 1時間前 たぬき そういう日もありますよね😢 出ないーーーって感じで怒ってたんですかね💦 手搾りで噴射してて量取れないならやり方は合ってるかなと思いますのでシンプルに母乳量足りないから長く吸ってるのかもですね…。 赤ちゃん大きくなるもですが、母乳量増えないと授乳時間なかなか縮まらないかと😢 1時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一ヵ月じゃまだまだですかね😭
はじめてのママリ🔰
最近右を嫌がったりしてて😭
たぬき
月齢とあと赤ちゃんの体重にもよります💦
うちは3000で生まれた子が片乳5分で充分飲めるようになったのは2ヶ月手前(5キロくらい)でした😌
3500で生まれた子は2週間検診の時にはもう片乳5分弱で1ヶ月検診では5キロあって片乳3.5分とかでした💦
個人的に5キロの壁があるなと感じます🥺
そもそもの母乳の出方としては産後2週目くらいで両乳10分で160-200搾乳だと取れてた感じです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
5キロまではあと1.5キロほどあります😭
差し乳なのか搾乳してもしぼれず😭
たぬき
早く大きくなってもらいましょ💪🏻🥺
私も差し乳でしたが、手搾りならジャージャー出ませんか??🤔
そもそも授乳始めて飲み始めたタイミングとかで口離すと噴射してたりしますか??
片乳嫌がったりしてて搾乳でも取れず、3.5キロあるのにトータル30分授乳にかかるのはもしかしたら吸引力とかはちゃんとついてきてるものの母乳の出の勢いが良くないのかもです🤔
はじめてのママリ🔰
手絞りとかでもそんなに量はとれません😭
噴射はしないですね。
ツーンの感覚はありますが、、、
さっきは咥えながら怒ってました。。。
今日は水分もあまりとれてなうからかもしれません。
たぬき
手搾りのやり方の問題かもですね💦
噴射してないなら月齢上がったりしてもあまり授乳時間短くならないかもです💦 どれだけ吸引力上がってもそもそもの出る勢いが弱いと時間かかります🥲
はじめてのママリ🔰
今日は疲れているのか母乳の出がわるくて泣
くわえてて怒ってました。
手絞りすると噴射はしますなきあ
はじめてのママリ🔰
手絞りすると噴射はします😭
たぬき
そういう日もありますよね😢
出ないーーーって感じで怒ってたんですかね💦
手搾りで噴射してて量取れないならやり方は合ってるかなと思いますのでシンプルに母乳量足りないから長く吸ってるのかもですね…。
赤ちゃん大きくなるもですが、母乳量増えないと授乳時間なかなか縮まらないかと😢