夫が朝起きれない。夫を何回も起こしに行くことで、子どもが起きて私は…
夫が朝起きれない。
夫を何回も起こしに行くことで、子どもが起きて私は朝ごはんの準備が途中なので1歳の子どもが起きると大変です。
また何度行っても私が朝の支度を手伝わないと
間に合わない時間に起きてきます。
前日の夜支度なども無理です。
夜はスマホをいじってゴロゴロしてます。
スマホ少し止めたらと言ったらトイレでやったり
風呂で鍵かけてゲームやったりしてます
またご飯も、私がどんなに忙しくても
お腹すいたお腹すいたと催促したり、それで出せば
食べたものや調味料は出しっぱなし。
弁当箱も出しません。
とっても食べる人で給料もそこまで良くないので、自分で買わせるはできないです…
後回し癖がすごいので、保育園申し込みの書類なども何回行ってもやってくれません。忘れてた、明日やると
かなりブチギレてやっとやります。(言っても無駄ならお義母さんにいう。っていうとやる悲しさ🥲🥲)
夫のおおらかなところが大好きでしたが
今はだらしなくて何もできない人にしか見えず
夫と過ごすのがとても重荷で負担です…
夫は内向的で喧嘩など自らするタイプではないので、私に離婚とかそんなことは言わないと思います。
ただ、そもそも結婚向いてない人だったのかと。
元々夫は結婚前からこういう人です。
子どもが産まれてこの人とやっていくことが
こんなに難しいと思わず…
夫は変わってないと思います。
夫は実家でダラダラ過ごす方が幸せだったのではないか。
いわゆる普通の結婚・育児という幸せを求めた私がいけなかったのかと…
勇気を出して別居なり離婚するか迷います
ATMとして夫といる、というのは私の性格上難しくて。
また、夫を褒めて育てるのも今は双子育児をしており、精神的な余裕がなく難しくて。手続きも家のリフォームも何もかも私。夫は会社に足運ぶだけ。。子どもがうまれてもなお頼りない夫が本当に負担です
- ふたごプレママ(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度その本気の気持ちを旦那さんにぶつけてみてはいかがでしょうか。今書いてあるようなことを全部、そのまま、伝えてみて、それでも旦那さんが変わらずにふたごプレママさんの負担にしかならないような存在であれば、離婚に向けて進めていくといいと思います。
うーまま
まさに「産んだ覚えのない長男」ってやつですね🥲
毎日お疲れ様です…
-
ふたごプレママ
ありがとうございます。
本当の親の義母にもかなり言ったことが一度ありますが、義母が甘いのでそもそもダメで。
育った家庭や価値観ってほんと違うなって思います…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まぁ損得で考えると、
離婚するとなるとシングルになって結局全部自分でしなきゃいけないし、自分で生活費も全部稼がなきゃいけない。それと「いるだけお金が入るからマシ」を天秤にかけてどうかってところだと思うんですよね。
大人でその手の性格は中々変わらないと思いますよ…。
もう声かけるのやめるとかは性格的に出来ない感じですか?
私なら朝声かけないでほっとくし、遅刻しても本人の責任、怒られても周りから白い目で見られても同じ職場じゃないから知らんわ、でいけます。
弁当は出さなかったら別の容器とかに入れるし、ラップで包んだおにぎり🍙のみ持たせるとか栄養面とか考えないもの(もう心配もしない)で置いときます。そんで出さなかった弁当箱は本人に洗わせます。たまっていっても本人のカバンとかに汚いまま突っ込んどきます。「洗わないままいつまでもシンクに置いとかないで、すぐ洗わないならカバンに入れとくよ!」ってつっこみます!
-
ふたごプレママ
お返事ありがとうございます!
正直それもあります🥲
声かけるのやめることはできます。
ただ何回でも寝坊してしまうかもしれないです。
それで嫌になって仕事辞めたりされる方が本当に迷惑ですし、
遅刻すると減給になります…
子どもに夫を見て欲しくないのと
あとは自分に何かあった時
子どもが可哀想と思ってしまって…
が、私が一回止めることは効果がありそうですので、書いていただいたこと(ハードル低いのだとお弁当関連)やってみたいと思います!- 2時間前
ふたごプレママ
何度も伝えましたが、まずこの長い話が無理なようで。
短くすると誤解を生んでしまい、難しいです🥲🥲💔
ふたごプレママ
すみません失礼しました、ご返信ありがたいです😭❤️