狭い町内での子育てに不安を感じている方はいらっしゃいますか。安全に遊べる環境を求めています。
町内が抜け道になっている、または車通りの多い狭い町内の方いらっしゃいますか?😣
妊娠中マイホームを建てました。初めは新しい土地、新しい家でワクワクしておりましたが、
産後、生まれた子供が想像以上にあまりにも大切すぎて
なんでこんな狭い道の土地に引っ越したんだろう。
子供が安全に遊べるよう、
お金を払って大規模な道の広い分譲地とかにすれば良かった、、、などと考えてしまいます、、。
家自体にはとても満足しているのですが
大きくなってお友達と遊び出したら
目の届かない所へ行ってしまうのが怖くて、、
特に車に気をつけてきちんと遊べるのかが心配です。
- はじめてのママリ🔰
maimai
立地によって子どもが大切か大切じゃないかは図れないと思います。
どこに住んでいても我が子は大切でしょう。
広い分譲地だから事故がないわけではないですし…
目の届かないところに行くことは年齢によって必ず通る道ですし、我が子が大切だからと安全だけを親が作るのは違うのかなと思います。
どんな場所に住んでいようが、結局のところ外で遊ぶ、外出する、友達と関わるなどはどのようにしたら安全なのか、どういうのが危険なのかを家で教育することが必要だと思いますよ。
大切なマイホームだと思います。立地も建物も含めて子どもに自立やマナーを教えていければ素敵な親御さんだと思いますよ!
コメント