※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やりたくない習い事はしない方がいいですか?子供年長が体育、運動が苦手…

やりたくない習い事はしない方がいいですか?
子供年長が体育、運動が苦手です!本人は苦手を克服しようと思ってません!体育の授業が少しでも楽しくなるように体操教室を進めましたが断られました!入会してしまえ場渋々行くと思います!絶対いかない!やめる!みたいな事は言わないと思います!
ただ本人がいやがってるので今は時期じゃないと思ったりしてます!皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは勉強以外は、子供の意向に沿っています!
別に私が運動できなくても大丈夫だったので😂
泳げるのはすごいと思います!
本人が足が速くなりたいとか思っていないなら、水泳で十分だと思います!
子供の頃にやらされた嫌な習い事(私はピアノです)は今でも覚えてるし
ピアノは弾けますが絶対弾こうと思いません笑 子供にも習わせません🎹

プーさん大好き

やりたくないのを無理強いするのはどうかなと思います。
苦手なものは苦手です。
本人が克服しようとは思ってないのならいいのではないかと思います。

本人がやりたいものは伸びるけど、本人のやる気のないものは伸びないです。苦痛な時間でしかないです。

はじめてのママリ🔰

私ならゆるい教室探してやらせます!
やりたくなくても苦手でも高校まで体育の授業は必須ですし、運動会やレクの時間も結局スポーツしたりするし、小学校も休み時間運動できた方が遊びの幅や友達の幅も広がるし、少しでもできていた方が絶対楽です!!!
ゆるく嫌がらない程度に鳴らしておいて損はないと思います!
…と学生時代水泳と勉強だけはできた私は思っています😅