ママ友?と会うのが苦痛です...年中女の子です。保育園で仲のいい子がい…
ママ友?と会うのが苦痛です...
年中女の子です。保育園で仲のいい子がいてその子と休みの日に遊ぶ約束をしてしまいます。
その子のママさんから連絡きて「遊ぼうって話になってるけどどうするー?」とLINEがきます。
遊ぶのはお互いの家か公園か様々なんですが、正直月イチですら会うのしんどいです。
たまに断ったりももちろんあります。けどこないだ断っちゃったしなと思うと遊んどかないとだめかなーって思ってしまいます。
休みの日まで気を使うのが疲れてしまいます。
来年もまだあるし...ほんと嫌です😭
どうすればいいんだろう😭
- ままり
はじめてのママリ🔰
休みの日に旦那さんはいないのですか?
旦那を理由にしたり、親を理由にするのどうですか?
残念なんだけど実家の母が足悪くて…買い物連れて行かないと、とか!
ママリ
何回か連続で断って、連絡もこっちからしなければ、避けられてるって分かってくれると思います!
私も「子どもが遊びたいからご飯行こう」と言われてたけど、その子の性格の悪さなどであんまり休日まで遊ばせたく無いなぁって思ってた時ありました。
一回は断って、あとは些細な事でもこっちから連絡しない、でも参観日などで会った時はいつも通り話はする、口約束でまた遊び行こうね〜。って言って、ラインで予定合わせはせずにやり過ごす。
で、多分相手は察してくれたのか具体的にいつにしようって連絡は来ません🥺✨
はるママ
普通に、用事あるからごめんねで良いと思いますよ。
休日くらいのんびりしたいですよね。
コメント