自分の子(小2)が同じクラスの子からの一緒に帰ろうという誘いを断った…
自分の子(小2)が同じクラスの子からの一緒に帰ろうという誘いを断ったら(今まで一緒に帰ってたけど帰らなくなったら)、相手の親に謝りますか?
子供は元々色々我慢してたけど、最近もう本当に嫌になったみたいで(つまらない、テンポが合わない)別の友達と帰ってくるようになりました。
相手の親は挨拶しても無視してくるようになりました。
今までは会えばちょっと立ち話をしてました。
このままフェードアウトしますか?
それともうちの子が嫌な思いをさせてすいません みたいな感じでLINEしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ子
挨拶だけはきちんとして、このままフェードアウトします
相手の方は子どものことなのに大人気ないなって思います
はじめてのママリ🔰
フェードアウトでも良さそうですが、小2だとこの先まだ長いので、一言あったら気が楽になるかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、まだ長いですよね。しかも同じマンションなんです。
一言すいませんって言いたいところですが、いかんせん目を合わせず無視されるので難しく悩みました😱- 1時間前
ちょこ
小1の長男がいますが、私なら言わないです😓
断られた側なら、子供に「他に仲良い子と帰ってきな?」って言って、逆に断った友達に我が子が何かしたかな?って思います😥
無視なんてしないですよね!
挨拶して無視してくるなら、そんな親子なんだなって思って放っておきます😅
-
はじめてのママリ🔰
私もちょこさんみたいに、うちの子にも悪いとこなかったのか?思うと思います。
これから大きくなって、また自然と仲良くなるかもしれませんし🤔無視したら終わりですよね。また仲良く戻ったら挨拶返すつもり😂?とも思いますね。
たしかに、そういう人だったんだなって割り切るしかないかもしれませんね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
挨拶は相手が無視しても続けていくべきですよね。私も挨拶しないのは大人気ないと思うので。このまま様子見が無難ですね👀