※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
妊活

子供の早生まれ避けた人いますか?うちは旦那が2月産まれで免許取るのに…

子供の早生まれ避けた人いますか?
うちは旦那が2月産まれで免許取るのに就職でギリギリなって苦労したから子供の早生まれは嫌だと言われました。
なので2人とも6月と9月です。
3人目妊活で2人とも半年近くかかったので、すぐ妊娠するとは思ってません。
ただ4月に保育園入園ってなると早生まれは入りにくいのかななんて思ってます😫

コメント

真鞠

むしろ狙って早生まれにしたまであります~🙆🏻‍♀️
二人とも早生まれです😊

高卒でなくて大卒なら、免許取るのにも苦労しないですよね☝️

0歳4月じゃなきゃ保育園入れないレベルの激戦区だったら、早生まれだとちょっと出遅れますけど、そうでなければ4月産まれに比べて、たった数日早く生まれた3月さんとかは、ほぼまる1年分保育料浮きますしね~得も多いですよ✌️笑

はじめてのママリ🔰

わたし自身が早生まれなので特にマイナス面は感じなかったです✨
周りが成人式でお酒飲んでる時に飲めないくらい?笑

マイナス面はおっしゃる通り保育園に入りにくいのと、児童手当が少ないくらいですかね?💦
1月生まれと4月生まれの子供がいますが、どっちもいい面もありマイナス面もありって感じで、一概に早生まれだけがマイナスばかりという感じでもなさそうです。

免許についても、高卒にするつもりがなければ関係ないと思います😊