年少さんの男の子ですが、仕事が終わり園に迎えに行くと帰りたくない!と…
年少さんの男の子ですが、仕事が終わり園に迎えに行くと帰りたくない!と騒いで迎えに行ってから園を出るまで30分くらいかかります。
家でもママが迎えに行ったら外遊びは終わり、と何十回、何百回も教えてるし、先生にも外遊びをする前にママがお迎えに来たらお帰りの支度するよ、と約束はして外に出てますと教えて頂きました。
最近ずっとこんな感じだし、先生にも申し訳ないし息子にイライラしてきます。
帰りの車の中でママごめんね、と言われますが口も聴きたくありません。
どうしたらお約束を守れるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も幼稚園の時、中々帰らなくて困ってました🤣夫に相談すると、家に帰るとこんな楽しいことが有るよとか家に帰ることで何かプラスになる様に言ってみてはどうかな?と言われて、
当時息子の好きだったキャラクターが出てくる入浴剤とか好きなお菓子とか一緒にデザート作ろうとか、そんなので釣ってました😆
それからは意外とすんなり帰ってくれるようになりました🙂
幼稚園も楽しいけど家も凄く楽しいよねと思わすことが一番早いのかなと思います😌
ママさん疲れますよね…無理なさらないで下さいね😭
コメント