幼稚園で子供たちとは挨拶や会話を楽しんでいますが、同じクラスのママからは挨拶されないことがあり、嫌われているのではないかと悩んでいます。特に自分の子供が発達グレーであるため、他の親が距離を置いているのではないかと考えています。この状況にモヤモヤしています。
幼稚園で子供達と普通に挨拶しますし、顔も覚えられてるのか遠目からでも声かけられるし(〇〇のママー!やっほー!みたいに)、話しかけられれば知らない園児でも普通に会話するし....
子供達からの呼びかけには応えてきています。
と言うか声かけられるの嬉しくて、反応してしまいます..
でもその同じクラスのママさんからは挨拶もされないことがあります。
考えすぎかもしれないですが、嫌われてるのかなって思ってきました。
理由としてはうちの子が発達グレーのため、親目線では関わりたくない、もしかしたら子供にも関わってほしくないとか言ってるかも...と。
そう考えたら子供達の呼びかけにもあまり応えない方がいいかななんてふと思ってしまいました。(思っただけで変わらず応えるとは思います。)
仲良くなりたいわけじゃないけど、顔も見ない、気にもしない空気みたいな感じで挨拶もされないとモヤモヤするというか。
その方々は他のママさんには普通に挨拶したりしてるので尚更モヤモヤです。
普通に挨拶したり軽い会話をしたりする方もいますが...
全員と言葉交わさなきゃいけないの?!ってわけでもないんですが....
モヤモヤ😶🌫️
- ママリ
ヒー!!
分かります、私も幼稚園時代そうでしたし、息子も発達グレーでした。
ママさんとは全く親しくもなく、子供に話しかけられるけど、ママには顔も見てもらえない事が多々ありました。
割り切って子供とは笑顔で接してましたね…モヤモヤしてましたけど😱
コメント