小1の子のことなんですが、先生に相談するか迷うのでアドバイスください…
小1の子のことなんですが、先生に相談するか迷うのでアドバイスください!
特定の子1人から毎日のように「シール持ってきてちょうだい」「スクイーズちょうだい」ヘアゴムちょうだい」「持ってこないならシール帳丸ごともらうよ?」などと言われてるようです。
本人は毎回無理と言ってあげてないんですが、毎日毎日しつこくて聞いてるこっちもイライラします。
こういう些細なことでも担任の先生に個別に相談ってしてもいいんでしょうか?
登下校で見かける時に私が直接相手の子に注意するのとどっちがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょび
先生を通した方がトラブルにならずに伝わると思います🥺
大変ですね…💦💦
はじめてのママリ🔰
先生にも伝えつつ、相手の子に会った時に「君が△△?いつも○○から聞いてるよ〜。学校に私物のおもちゃは持っていけないからね〜。あと、この子の持ち物は私がこの子のために買ってあげたものだからね」って釘刺しちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!先生には相談させてもらいますが、本人にもまずは優しく釘刺してみます笑
- 5時間前
Ⓜ️mama
そもそも持っていっていいものなのでしょうか?
先生に言って持ち込み禁止のもののお話をクラスでしてもらうのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
先生に連絡してみます!
本当に毎日毎日大変で嫌すぎます🥲