※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週で予定帝王切開予定となってます。今、切迫早産でリトドリン服用し…

38週で予定帝王切開予定となってます。
今、切迫早産でリトドリン服用してますが、今後の方針として先生にきくと、手術日前日まではリトドリン服用とのことですが、そんな方おられますでしょうか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私は入院してたので31週から36週までウテメリン24時間点滴で流しっぱでした!36週で退院してからは内服薬もだされてませんでした!😗💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    点滴終了後からお腹の張りどうでしたか??
    何週でご出産なさいましたか??

• 2時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

張りはありました!
    退院後の検診で二週間くらい早く産まれそうだねと言われ、本当にその通り38週ちょうどで出産しました😣
    帝王切開の場合だと予定より前に陣痛きてしまうと緊急になってしまうのでギリギリまで内服してくださいって事なんですよね😭

• 2時間前
りー

私も切迫早産で37w5dに予定帝王切開です!

先生からは本来は37週からは早産じゃないので外すものと言われましたが37w0dで外して陣痛来たら「予定」にならないから手術前に外すと言われましたが😅
個人的にも夫の育休が手術予定日から取ってあるので良いのですが😅