生後2ヶ月になりました。授乳間隔も4〜5時間程度空くようになってきまし…
生後2ヶ月になりました。
授乳間隔も4〜5時間程度空くようになってきました。
(たまに6時間ほど空き、次のミルクの時間がみえません)
生活リズムを整えていきたいなと思っているのですが、お風呂後はミルクをあげられるように、ミルクの時間に合わせてお風呂を調整していましたが、ミルクの間隔が空くとお風呂の時間も自ずとズレてきます。お風呂の時間を固定にすると、ミルクの時間と合わなくなる可能性があります。お風呂後はミルクを待っているのか、泣きます。3度ほど麦茶を飲ませたことがあります。
お風呂の時間を固定するか、ミルクの時間に合わせてお風呂に入れるか、どちらがいいでしょうか。
旦那が帰ってくるのが毎日違う時間なので、できれば旦那がいる時間にお風呂入れたいなと思っています。19時から20時。
(20時半には寝室に連れて行き、寝かしつけています)
- Rちゃん(生後2ヶ月)
コメント
ちなつ
私は1日のルーティンは21時就寝を軸にしてました!なので20時頃お風呂、そのままミルク→21時に寝るってルーティンでした🙆♀️
ぴん
お風呂と寝る前のミルクの時間を固定にしてます!
まだうちの👶の生活リズムが整っておらず何時に起きるか分からないので、起きて最初にミルクをあげた時間からお風呂&最後のミルクの時間を逆算して日中ミルクあげてます。
なので授乳間隔が3〜4時間くらいになります!参考までに直近の授乳間隔貼っておきます☺️
Rちゃん
そのルーティンでミルクの時間が19時とかに来てしまった場合はどうされてますか?