子供の通う脳外科の先生から30-60分ウォーキングさせろと言われています…
子供の通う脳外科の先生から30-60分ウォーキングさせろと言われていますがなかなかできません🥲
上の子が偏頭痛持ちで脳外科に通院中です。姿勢も指摘されています。(うちの子が特別姿勢が悪いわけではなく最近の子供は体幹が弱いとのこと)
首のレントゲンなどをとり、首や肩の凝り?から頭痛がきていると言われました。確かによくよくみると姿勢は悪い。ゲームをしているときなんてすごい姿勢です。
姿勢をただすのはウォーキングがいいと言われ、毎日60分無理なら30分歩けと言われています。
でもなかなかできません。
上の子は学校まですでに30分歩いています。しかも山道(坂道)
重いランドセルを背負って行きに30分帰りに30分歩いていてかつ習い事などもあってウォーキングの時間がなかなか取れません。ウォーキングいく?と聞いても疲れたからいやだと言われます。
リードつけて無理に行くわけにもいかないし、、、
今日脳外科通院日で、ウォーキングは?と聞かれてあまりできていないと答えると、ちゃんとやってください。頭痛の治療の一環ですよ!と言われました。
登下校で1時間歩いていることを伝えると「ランドセルを背負って歩くのは猫背になりがちでまったく意味ないです」と言われました。。
しかもウォーキングといってもただ歩くわけではなくて、姿勢をただして手を振らないと意味がないと言われております。娘とウォーキングにいってもだらだらだるそうに歩くだけ。おそらく意味ない。姿勢気をつけて!腕振って!などというと嫌がられて次の日には行きたがらない😭
どうしたらいいですかね?まだ1年生です。登下校で1時間歩いてさらに1時間ウォーキングさせるなんて無理だと思いませんか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
あんこ
無理だと思います💦
指導内容が非現実的なので、セカンドオピニオン貰った方が良い気がします。
素人話で恐縮ですが、私の友達は普段の姿勢が悪すぎて近所のオバサンに問題視され、半ば強制的にバレエを始めたところ鋼の体幹を手に入れました💪
コメント