※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブリオと互換性のある木製レールや木製列車・車はありますか?IKEAやMOKU…

ブリオと互換性のある木製レールや木製列車・車はありますか?
IKEAやMOKU、standard product...等、ブリオと遊べますか?他にもあったら教えてほしいです☺️

コメント

ままり

IKEAの木製レールとブリオは互換性あります✨
確かトイザらスの木製レールも大丈夫だと聞いたことあります🙄

ただ(ブリオとIKEAしか持ってないのでその2つについてしか分からないけど)、IKEAの木製レールはわりと安いこともあり、1つずつのレールの繋ぎ目の凸凹の大きさ?がほんの少し誤差があるようで、スッと繋がるものもあれば、付け外しの時に大人の力でも全力でやらないと付け外しができない(というかキコキコ少しずつ揺らして外していく感じでしたが)パーツもありました😂
まぁ使ってるうちに徐々に摩擦で削れてスムーズに付け外しできるようになっていきますけど😂

咲や

木製レールは大体大丈夫です
うちはブリオとトイザらスのレール、IKEAの回転レール使っています
車両は主にブリオですね