4歳の息子へのクリスマスプレゼントとしてプラレールを購入するか悩んでいます。音の鳴るおもちゃが苦手で、ブリオもあるため迷っています。似た育児をされている方の意見を聞きたいです。
4歳のプレゼントについて。
わが家はテレビもYouTubeも滅多に見せず、
おもちゃはなるべく木の玩具を与えています。
今は大量(リビングいっぱいに展開できる)のブリオでよく遊んでいます。
おもちゃ屋さんに行ったら、息子がプラレールが欲しいと言いました。
買うのは簡単なんです。
でもブリオあるしなぁ…
私が感覚過敏が強くて、音の鳴るおもちゃとか苦手というのもあるし、
プラレールって一度買えば永遠に増え続ける印象もあり、クリスマスプレゼントに買うか悩んでいます。
うちと似たような育児をされていらっしゃる方、プラレールどうですか?
買うか買わないか、悩んでいるのでアドバイスください。
ちなみに夫は反対しています。
- はじめてのママリ
コメント
ままりん
保育園に行っているならプラレール触っているのではないのですかね🤔YouTubeやテレビも。
はじめてのママリ🔰
うちもブリオを持っていましたが、おもちゃ屋さんに行ったらプラレール欲しがったので買いましたが結局、ブリオばっかりで遊んでますよ。特に新しいプラレールを欲しがるとかもないです🥺
-
はじめてのママリ
なんと!
プラレールよりブリオが楽しいんですね✨
息子が欲しがっているセットが、ブリオと同じ坂道のついたセットなので「素材が違うだけじゃん!」という感じなんです…
プラレール買うのやめようかなと思えてきました👍️
ありがとうございます。- 11月11日
はじめてのママリ
保育園では雨の日は主にニューブロック、レゴ、カプラで遊んでいて(それらはうちにもある)、プラレールは置いてないんです。
テレビやYouTubeも保育園では観せることはないです💦
かなりこだわった保育をしている園を選んで、住所を変えてまで通わせているんです😅
保育園と自宅は育児方針の方向性が同じです⇔